Panna cotta à la confiture de lait Raffolé et griotte au kirsch
Bonjour à tous!
Un dessert qui plaît toujours à tous, c'est la panna cotta (=crème cuite), elle glisse toute seule après un bon repas ou pas!
Et pourquoi pas l'améliorer avec de la confiture de lait? C'est toujours un délice!
Un dessert que j'avais réalisé pour mes hôtes et j'avais hésité à placer une griotte au kirsch sur chaque crème, de peur que certain(e)s n'en veuillent pas.
Résultat, personne n'a partagé cette merveille!!
Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 9 verrines:
700g de crème fraîche liquide 30%
5cs de confiture de lait Raffolé*
3 feuilles de gélatine*
quelques perles de chocolat*
9 griottes au kirsch*
Réalisation:
Dans un poêlon, verser la confiture de lait avec la crème fraîche et chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 4min.
Passé ce temps, essorer les feuilles de gélatine et les mélanger à la crème.
Verser ensuite dans les verrines choisies.
Placer au frigo pendant 4h.
Avant de servir, répartir quelques perles de chocolat sur la surface et poser une griotte au kirsch.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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