750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
10 décembre 2018

Éventail d'aubergine au confit de poivron rouge et herbes de Provence, plat végétarien

Bonjour à tous!
Une réalisation qui en jette et qui ne m'a pas laissé indifférente. Je l'avais vue chez Jackie* puis chez Delphine*. Alors je me suis dit jamais 2 sans 3, maintenant, c'est à mon tour!
Hihi, je me rends compte que Delphine a dit la même chose!
Et puis ce sera à votre tour de craquer, pas vrai?

éventail d'aubergine (7)


Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 aubergine
fleur de sel au piment d'Espelette*
poivre*
huile d'olive*
4cs de confit aux poivrons rouges*
1 boule de mozzarella
herbes de Provence*
1 courgette

éventail d'aubergine (1)

éventail d'aubergine (4)

éventail d'aubergine (5)









Réalisation:
Laver l'aubergine et couper les bouts.
Couper de fines tranches dans la longueur sans aller jusqu'au bout (voir photo).
Placer l'éventail d'aubergine dans un plat huilé allant au four.
Saler, poivrer et verser un filet d'huile sur l'aubergine.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30min.
Pendant ce temps, laver la courgette, ôter les bouts et la couper en fines tranches. Réserver.
Couper la boule de mozzarella en tranches. Réserver.
Sortir l'aubergine du four, intercaler les tranches de courgette.
Recouvrir les courgettes de confit de poivrons et terminer par les tranches de mozzarella.
Parsemer le tout d'herbes de Provence et enfourner dans le four toujours à 200° pendant 10min.
Servir ce bel éventail nature pour les végétariens et pour les autres, avec par exemple un saumon, cuit au four et quelques frites.

éventail d'aubergine (6)

éventail d'aubergine (9)

éventail d'aubergine (12)


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

Provence tradition (2)


Balko

 

saporissimo





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
quel bel éventail très appétissant!
Répondre
I
...c'est normal, c'est beau ! La présentation me donne également l'envie de préparer ce plat et ton idée de le présenter avec du saumon, me plaît encore plus. Passe une très bonne journée, bisoussss
Répondre
M
Magnifique présentation ! J'adore cette façon de présenter et de déguster l'aubergine.
Répondre
V
Rien qu'en lisant le titre, on se régale !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bizz
Répondre
L
....bonjour miam..<br /> <br /> <br /> <br /> très beau visuel....appétissant.....j'ai des épices Herbes de Provence...que j'apprécie.....<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité