30 novembre 2018

Financier à la crème de marron aux éclats de châtaignes

Bonjour à tous!Lorsqu'il reste des blancs d'oeufs on pense souvent amaretti* ou financiers*..J'adore les amaretti, mais cette fois-ci, j'avais envie de réaliser des financiers avec de la bonne crème de marron aux éclats de châtaignes du temps des mets*, une bonne occasion d'utiliser mon nouveau moule! Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 12 financiers:75g de beurre50g de sucre glace60g de Poudre d'Amande Blanche 1kg*25g de farine70g de blancs d'oeufs (entre 2 et 3)60g de crème de marron aux éclats de... [Lire la suite]
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29 novembre 2018

Gratin dauphinois et ses courgettes, plat végétarien

Bonjour à tous!La saison des gratins est ouverte, depuis longtemps!Tout le monde connaît le gratin dauphinois, un véritable délice que j'ai voulu revisiter avec un légume que j'apprécie beaucoup (ou devrais-je dire que mon potager apprécie beaucoup?): la courgette et un peu de fromage par dessus.Résultat extra! Préparation: 20minCuisson: 50minIngrédients pour 4 personnes:500g de pommes de terre500g de courgette4dl de crème fraîche2dl de lait entier2 gousses d'ail dégermées et émincées100g de fromage râpépoivre*fleur de sel... [Lire la suite]
27 novembre 2018

Zuccotto: LE dessert italien ou comment revisiter la bûche de noël...

Bonjour à tous!Je vous présente un dessert que j'ai découvert il y a déjà bien longtemps, dans mon grand livre de cuisine italienne, le zuccotto.Ce dessert est PARFAIT par sa forme, son goût, sa facilité à être réalisé et par les commentaires des convives!J'en ai profité pour imbiber ma génoise de concentré de cocktail de Noël de mon partenaire Massenez* et c'est tout simplement divin, et pourquoi pas revisiter votre bûche de Noël en zuccotto????Je vous explique la marche à suivre avec beaucoup de photos mais pour ne pas vous... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

Amuse-bouche garni de terrine au magret de canard fumé

Bonjour à tous!Je fais suite à ma recette précédente: amuse-bouche aux crevettes*, afin de vous donner encore des idées d'apéro pour les fêtes.C'est toujours facile avec pretagarnir*! Préparation: 5minIngrédients pour 6 cups:6 veggie cups oignon*2cs de terrine au magret de canard fumé Feyel*1cs de mascarpone1 brin de persilpoivre*fleur de sel au piment d'Espelette* Déco:persilfleur de bourrache Réalisation:Mixer la terrine de magret de canard fumé avec le mascarpone et le persil.Ajouter sel et poivre si nécessaire.Remplir... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

Amuse bouche aux crevettes grises

Bonjour à tous!Les fêtes se rapprochent de plus en plus et autant vous le redire, il faut penser aux repas de fêtes, des repas faciles à préparer qui vous permettront de profiter de vos invités plutôt que de votre cuisine (que vous connaissez déjà par coeur) ...Et oui, un partenaire qui arrive toujours à point: pretagarnir* avec ses petits cups prêt à garnir, c'est vraiment génial!J'ai choisi une garniture assez classique avec des crevettes grises. Préparation: 5minIngrédients pour 6 cups:6 spicy cups southern pepper*100g de... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

GRAND'MERE: Pâtes d'Alsace

Bonjour à tous!C'est avec grand plaisir que j'ai encore reçu de très bonnes pâtes d'Alsace, les pâtes GRAND'MERE*. La société HEIMBURGER est l'une des dernières entreprises familiales indépendantes françaises à produire des pâtes. Heimburger, c’est… 90 employés Environ 13 000 tonnes de pâtes par an 20% à l’export 23 millions d’euros de chiffre d’affaires 7 œufs frais par kilo de semoule de blé dur de qualité supérieure, pour la fabrication des pâtes Grand’mère selon la recette... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

TERRE VIVANTE: Maison d'édition française

Bonjour à tous! Lorsqu'Agathe de TERRE VIVANTE* m'a contactée pour me proposer son livre sur la fermentation, je n'ai pas hésité à dire oui car c'est un domaine qui m'est tout à fait inconnu et qui semble de plus en plus prisé.Voyez plutôt cette "bible"... De longues heures de lecture s'annoncent! Et quelle table des matières! Célébré comme best-seller par le magazine américain The New York Times, Fermentations ! est le guide le plus complet sur la fermentation jamais publié à ce jour. Sandor Ellix Katz y explore... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

TEMPS GOURMAND: Produits du terroir, vente directe des producteurs

Bonjour à tous! Sur TEMPS GOURMAND* vous retrouvez des produits du terroir de petits producteurs aux recettes savoureuses, bonnes pour la santé et pour l’environnement. La plupart des produits que vous commandez sont faits à la demande, ils sont préparés pour vous. Lorsque vous passez votre commande le producteur est averti et prépare vos produits. Chaque producteur envoie ses commandes de la semaine à notre atelier central, et nous rassemblons votre commande. Celle-ci vous est alors soit envoyée en colis isotherme, soit... [Lire la suite]
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23 novembre 2018

Feuilleté de noix de Saint Jacques cuisinées au beurre

Bonjour à tous!Mon partenaire Connetable a eu la gentillesse de m'envoyer des noix de Saint Jacques*, j'adoooore ces petites bêbêtes.Il fallait donc que je trouve le moyen de les cuisiner en gardant le goût tout entier alors j'ai fait au plus simple en plaçant ces merveilles sur une pâte feuilletée. Préparation: 5minCuisson: 20minIngrédients pour 4 feuilletés:1 pâte feuilletée1 conserve de noix de Saint Jacques au beurre (205g)*aneth* Réalisation:Etaler la pâte feuilletée et couper 4 carrés identiques.Pincer les coins afin de... [Lire la suite]
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22 novembre 2018

Milk shake à la banane, pistache et spiruline

Bonjour à tous!Bien sûr, l'été est derrière nous mais lorsqu'on voit le soleil arriver, on a quand même envie de se rappeler sa chaleur.Et pourquoi pas s'offrir un bon milk shake? J'en fais de temps en temps mais pas trop parce que c'est légèrement addictif et un peu calorique aussi... Préparation: 5minIngrédients pour 2 personnes:250ml de lait entier froid1 banane6 boules de glace à la pistachechantilly1cc de spiruline*perles de chocolat*sarment du Médoc* Réalisation:Dans un bol haut, verser le lait et ajouter la glace... [Lire la suite]
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