23 octobre 2018

Quiche lorraine selon Laurent Mariotte

Bonjour à tous!Laurent Mariotte avouait qu'il n'avait jamais présenté la quiche lorraine à son émission petits plats en équilibre alors qu'il est pourtant lorrain d'origine!Je le rejoins dans le sens où je n'ai jamais fait de quiche lorraine, bien que je ne sois pas lorraine d'origine. Mais qui sait, mes parents étant originaires des Ardennes belges, la Lorraine n'est plus très loin....Et j'entends encore mes hôtes lorrains me dire, "dans la quiche lorraine, il n'y a pas de fromage"!Voici donc une quiche toute simple mais vraiment... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

22 octobre 2018

Tartelette de ganache au chocolat garnie de chantilly à la pêche de vigne sur un lit de poire Williams

Bonjour à tous!Nous revoici avec mes petites tartelettes de pretagarnir*. C'est tellement facile pour préparer un bon dessert ou un bon goûter!J'ai choisi la recette de la ganache nutella de Samar* et puis comme j'adore mettre une petite surprise dessous, j'ai pensé à ma confiture de poires Williams.Le tout garni d'une chantilly avec un goût de pêche grâce à Pure Flavour* et sa saveur aromatique. Préparation: 20minIngrédients pour 2 tartelettes:2 tartelettes 8,5cm*cookies enrobés chocolat*spéculoos crumble*2cs de confiture de poire... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 octobre 2018

LA FERME GRANVILLAIN: Premier vendeur de volaille en ligne

Bonjour à tous!Quel bonheur de recevoir 2 poulets fermiers de la FERME GRANVILLAIN*. Depuis 1989, FERME GRANVILLAIN* élève des volailles avec passion et un savoir faire qui lui permet de proposer à ses clients des produits d’exception. Tout est fait pour veiller au bien être des animaux et à leur développement dans des conditions optimales et naturelles. Cet investissement et cette philosophie ont porté leurs fruits puisque les poulets de la ferme ont obtenu en 2016 la médaille d’argent au concours agricole de Paris. Ce n’est... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2018

ALBAL: le partenaire idéal pour préserver, conserver et préparer les aliments

Bonjour à tous!Un petit colis reçu de mon partenaire ALBAL* qui me propose: Un nouveau Système découpe facile d'Albal*, le film se découpe en un seul geste.La nouvelle scie incurvée et la prise en main ergonomique assurent une découpe facile. De plus la boîte s'ouvre d'un geste grâce simple à la bande de découpe améliorée.Découper du film alimentaire devient un jeu d'enfant!   Sachets glaçons: démoulage facile et individuel*:Les sachets glaçons sont plus pratiques, ils sont équipés d’une fermeture automatique et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2018

Yaourt au sirop d'amour tout rose

Bonjour à tous!J'avoue que le midi, lorsque je suis seule et que Monsieur est au travail, je ne mange pas grand chose... En général un ou deux morceaux de tarte ou de gâteaux, un yaourt... Et oui, je suis très sucrée!Et voici un petit yaourt pas comme les autres et plein de vitamines et de bonnes choses! Préparation: 5minIngrédient pour 1 personne:120g de yaourt à la grecque1/2 banane1 à 2cs de sirop d'amour*2 petits fours financiers de la maison du biscuit*1/2cc de spiruline*5 pistaches d'Iran émondées extra vertes*1cc de crumble... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
18 octobre 2018

Pâtes au pesto de fanes de carottes garnies de tranches de magret de canard fumé

Bonjour à tous!Une idée de recette avec le pesto spécial fanes de carottes* (ou le vrai pesto au basilic si vous voulez!) avec des pâtes mais pas que!Un petit côté viande est toujours le bienvenu pour mon carnivore de mari et quelle viande!Un magret de canard fumé de mon partenaire Feyel*, vraiment extra, pas trop salé et avec du goût! Préparation: 5minCuisson: 10minIngrédients pour 2 personnes:170g de pâtes spaghetti bio intégral*3cs de pesto aux fanes de carottes*un peu d'huile d'olive*magret de canard... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 octobre 2018

Sablés provençaux au petit épeautre et au vin blanc, sans oeuf

Bonjour à tous!Une recette prise dans mon livre reçu de mon partenaire Terre Vivante* :"les savoureuses recettes du régime méditerranéen"*." .Ces biscuits sont parfaits pour une pause gourmande "santé", ils sont riches en fibres et en magnésium et contiennent très peu de sucre.Une texture délicieusement sablée... Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour 28 sablés:70g de figues sèches125g d'amandes complètes grossièrement concassées*200g de farine de petit épeautre50g de sucre de fleur de coco*1 pincée de sel60g... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:07 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2018

Maki de concombre au merlu

Bonjour à tous!Le temps est encore beau pour prolonger les repas froids, dégustés au soleil, même en Ardennes!!Je voulais préparer des concombres autrement qu'en salade et j'étais partie sur des lasagnes et puis en cours de route, voyant mes tranches un peu étroites, j'ai changé d'avis et je me suis dit pourquoi pas des makis?C'était une excellente idée! Très facile à faire et joliment présenté et en plus un régal avec un bon poisson de la pointe de Penmarch*. Préparation: 10minIngrédients pour 2 personnes:1 concombre bio1 boite de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 octobre 2018

Pâte sucrée selon Cyril Lignac, garnie de crème diplomate à la pistache

Bonjour à tous!Peut-être regardez-vous aussi l'émission du meilleur pâtissier? Une émission qui me donne encore plus d'idées de réalisations...Et j'avais envie de faire cette fameuse pâte sucrée et une crème autre que pâtissière....J'ai choisi une crème diplomate qui est une crème pâtissière collée à la gélatine et améliorée d'une chantilly.Et plutôt que de faire simplement à la vanille, j'ai utilisé un peu de pâte de pistache de mon partenaire Cuisineaddict*.Mais que c'est bon!!!! La pâte sucrée façon Cyril Lignac:Préparation:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 octobre 2018

MAISON DU BISCUIT: fabrication et vente de biscuits de tradition et de qualité

Bonjour à tous!Mon cher partenaire LA MAISON DU BISCUIT* m'a envoyé un super colis avec de délicieuses petites choses! LA MAISON DU BISCUIT*, biscuiterie artisanale et familiale en Normandie où les savoir faire des biscuitiers se transmettent depuis 5 générations dans la famille Burnouf.Une rue à l’ancienne de l’époque 1900 comme décor pour vous accueillir avec le charme des boutiques aux façades d’antan.  A l’intérieur de la boutique, là aussi le décor à l’ancienne vous replonge dans un autre temps !  LA... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :