Velouté de carotte, courgette jaune et butternut
Bonjour à tous!
Avec les légumes du potager, bonjour les soupes et les veloutés!
En général, j'en prépare des tonnes que je congèle...
Je ne me casse pas la tête: dans ma cocotte minute (casserole à pression en belge!), je mets tous mes légumes, les épices, un fond d'eau, 10min de pression, je mixe et voilà!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 10 personnes:
1 oignon
2 carottes
2 courgettes jaunes
1 petit butternut
1 cube de bouillon de boeuf
1cs de curry*
1cs de curcuma*
1cs d'assaisonnement indien*
Déco:
magret de canard fumé*
quelques pignons*
spiruline*
Réalisation:
Laver, couper tous les légumes en gros dés et les placer dans la cocotte minute.
Ajouter un fond d'eau et toutes les épices.
Laisser sous pression pendant 10min.
Lacher la pression et mixer le tout. Vérifier l'assaissonnement.
Ajouter un peu de lait si le velouté est trop épais.
Servir ce velouté dans des bols accompagné de filet de magret finement émincé, quelques pignons et spiruline.
NB: J'ai choisi le jaune comme couleur pour ce potage!
Le fond d'eau est difficile à juger... il vaut mieux en mettre moins quitte à en ajouter après car le contraire est plus difficile... On peut aussi la remplacer par du lait ou de la crème, c'est encore meilleur.
Pour mes provisions hivernales, je verse ma soupe dans des petits raviers genre margarine de 500g et je congèle après refroidissement.
L'assaisonnement indien contient: sel, oignon,curcuma,ail,gingembre,coriandre,carvi, piment doux, persil, cumin, sauge, poivres.
Je propose cette recette pour le 95° défi cuisine organisé par Recettes de Cuisine*:
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!