750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
26 septembre 2018

Risotto aux champignons des bois accompagné de sardines à l'huile d'olive

Bonjour à tous!
J'ai découvert cette recette chez mon partenaire Connétable*, une recette élaborée par le chef Christian Corban.
Et ce n'est pas parce que c'est une recette de chef que c'est compliqué, jugez-en par vous-même!

risotto de champignon et sardines (5)


Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 boîte de sardines à l'huile d'olive vierge extra*
150g de champignons émincés et cuits
1 petite tomate
Risotto:
100g de riz à risotto*
1 oignon
12ml d'huile d'olive*
5cl de vin blanc sec
1/2cc de curcuma*
fleur de sel Espelette*
poivre de Kampot*

300ml de bouillon: eau+cube poisson
50g de parmesan
persil frais ciselé



Réalisation:
Dans une casserole, faire revenir les grains de riz dans l'huile d'olive et remuer pendant 1min.
Ajouter le vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
Ajouter une louche de bouillon et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon.
Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (il suffit de goûter pour savoir si le risotto est cuit).
Vérifier l'assaisonnement en ajoutant la fleur de sel et le poivre.

Ajouter le parmesan, les champignons cuits émincés, le persil ciselé et mélanger.
Servir à l'aide d'un emporte pièce.
A la fin de la cuisson du risotto, réchauffer les sardines légèrement à la poêle. 
Disposer les sardines sur le risotto.
Garnir le tour de l'assiette de persil finement ciselé et de petits dés de tomate.

risotto de champignon et sardines (1)

 

risotto de champignon et sardines (3)

 

 

NB: J'ai bien sûr légèrement modifié la recette du chef mais pas encore tant que ça!
Je trouve cette recette vraiment génial pour des sardines qui bien souvent sont difficile à sublimer.
Comme je ne jette jamais rien, je garde l'huile des sardines très parfumée, pour la prochaine salade!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices



rivesaline

connetable

 

saporissimo





Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
oh delicieux ce risotto, bonne fin de journée
Répondre
M
Merci pour cette super recette!
Répondre
R
elle est géniale ta recette et j'aime tout dedans, donc je t'en pique une GROSSE cuillère ! hihi ! merci et belle soirée
Répondre
A
Tu me donne l'eau à la bouche et je peux te dire que ça m'arrive rarement. Tout ce que j'aime, tu l'invite?<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Je ne pense pas souvent aux sardines, pourtant c'est très bon... Et ta recette sublime ce poisson, super idée ! Bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité