Bonjour à tous!
J'ai repris la recette de groseille curd de Manue*, comme une crème pâtissière où on remplace le lait par du jus de groseille!
C'est vraiment extra pour garnir un beau coeur sablé de mon partenaire pretagarnir*.

groseilles curd en coeur (6)


Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour un coeur de 14cm:
Une tarte sablée coeur*
Groseille curd:
2 oeufs
80g de sucre fin
1cs de maïzena
1 filet de sirop de gingembre*

groseilles curd en coeur (3)

groseilles curd en coeur (3a)

groseilles curd en coeur (3b)









Réalisation:
Mettre les groseilles dans une casserole avec un peu d'eau.
Cuire jusqu'à ce que les groseilles éclatent, retirer du feu et égoutter dans une passoire ou dans une étamine.
Récolter 200 g de jus.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, et la maizena.
Ajouter le jus de groseilles et mélanger.
Verser dans la casserole et faire épaissir tout en remuant.
Mettre dans une assiette creuse, filmer au contact et placer au frais.
Lorsque la crème est froide, la placer dans une poche à douille et douiller sur la pâte brisée.
Garnir de différents fruits: groseilles, framboises...
Présenter en versant un filet de sirop de gingembre!

groseilles curd en coeur (4)

groseilles curd en coeur (5)

groseilles curd en coeur (7)

groseilles curd en coeur (8)


NB: J'ai utilisé quelques framboises du jardin, rouges et blanches.
Il me restait un peu de chantilly, j'en ai profité pour l'utiliser à bon escient!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

pretagarnir logo

ginger people (1)






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

062018 (17)