20 juin 2018

TEMPS GOURMAND: Produits du terroir et spécialités régionales

Bonjour à tous!Je vous présente un nouveau partenaire TEMPS GOURMAND*, Charcuterie sans nitrite, fromages, produits de la mer, épicerie fine,...  TEMPS GOURMAND* offre une belle sélection de produits du terroir sains et naturels en direct des artisans et producteurs de nos régions. Les artisans sont choisis pour leurs méthodes d’élevage, de création et de transformation. Ils fabriquent leurs produits à la commande pour garantir leur fraîcheur et leur saveur gustative. J'ai eu la chance de recevoir 3 bons produits: ... [Lire la suite]
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19 juin 2018

Carbonades flamandes

Bonjour à tous!Voici un plat mondialement connu dans le nord de la France et en Belgique: les carbonades flamandes!Ce sont des morceaux de boeuf mijotés dans une sauce à la bière avec un peu de pain d'épices. Un régal!Ici, je rejoins un peu ma chère amie Elodie* car lorsque je cuisine des carbonades, c'est toujours pour un régiment (je suis sûr qu'elle sourit!)! J'en fais une grande quantité et je congèle par portions (2 ou 4 personnes). C'est bien pratique: il suffit de réchauffer le tout, d'ajouter un peu de carottes cuites si on... [Lire la suite]
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18 juin 2018

Barre amande cranberries et goji, vegan

Bonjour à tous!Me revoici avec les barres énergétiques que j'adore! On peut vraiment s'amuser en modifiant les ingrédients et obtenir de jolies et délicieuses petites tranches pleines de vitamines.C'est comique car je trouve que les tranches de cette barre ressemblent un peu à des tranches de saucisson!!Toujours très très facile à faire et super rapide! Une recette qui conviendra à tout le monde, vegan ou non! Préparation: 5minIngrédients pour 12 tranches:70g d'amandes entières émondées ou non ou encore en poudre*50g de dattes*30g... [Lire la suite]
17 juin 2018

DEWTHILINA: huile de coco vierge biologique

Bonjour à tous! Je vous présente mon nouveau partenaire: DEWTHILINA*, une société d'import export de produits du Sri-Lanka qui commercialise les produits issus de la noix de coco sur le marché international.Une société qui importe de l'huile de coco bio extra-vierge, pressée à froid (tout à fait comme la très bonne huile d'olive!).Cette huile peut convenir à tous les usages, en alimentaire ou cosmétique ou de bien-être.DEWTHILINA* a ses critères d'exigence:Une belle huile dans un verre stérilisé,Les noix de coco sont récoltées à... [Lire la suite]
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16 juin 2018

KRUPKY: soufflés de maïs et de riz

Bonjour à tous!Je vous présente mon nouveau partenaire: KRUPKY*, qui propose des soufflés de maïs et de riz, un snack léger et croustillant.Des soufflés qui conviendront parfaitement dès 6 mois, pour un goûter original car leur texture est fondante et croustillante à la fois.Voilà une bonne alternative aux biscuits industriels! Les KRUPKY* sont sans gluten, sans ogm, sans conservateur.Ils apporteront les oméga 3 et 6 nécessaires au bon développement de l'enfant.Mon colis: un soufflé de maïs (dès 6mois)*  un soufflé de... [Lire la suite]
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15 juin 2018

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Bonjour à tous!Vous aimez le chocolat? Alors voici THE gâteau au chocolat qui est si extrêmement fondant qu'il disparaît bien trop vite en bouche. Impossible de ne pas se resservir! Préparation: 10minCuisson: 25minIngrédients pour un moule carré de 22cm:200g de chocolat noir fondu250g de mascarpone4 oeufs75g de sucre glace40g de farineGlaçage:100g de chocolat50g de beurre Réalisation:Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.Ajouter le sucre... [Lire la suite]
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14 juin 2018

Un amuse bouche en double vague de fromage et betterave rouge

Bonjour à tous!Cela fait déjà un petit moment que j'ai laissé mon partenaire pretagarnir* de côté, mais ce n'est que pour mieux revenir!!J'ai reçu des amuse-bouches "double vague", un amuse-bouche très original car il permet de réunir 2goûts différents séparés visuellement et gustativement ou non, à vous de voir comment vous l'enfournerez!J'ai choisi la betterave rouge et le fromage, d'un côté une préparation et de l'autre non. D'un côté une couleur flashy et de l'autre non. Préparation: 5minIngrédients pour 6 doubles vagues:6... [Lire la suite]
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13 juin 2018

Gâteau magique à l'ananas et aux griottines

Bonjour à tous!Vous connaissez ma passion pour le gâteau magique*, magique car il n'y a qu'une seule pâte mais 3 couches après cuisson: le moelleux de la génoise, l'onctuosité de la crème, le fondant du flan.J'aime ajouter une 4°couche: le croquant et ici, j'ai choisi les sarments du Médoc* de mon partenaire Mademoiselle de Margaux*.C'est mon gâteau préféré après un repas copieux proposé à mes hôtes.En général, une cavalerie d'anges passent lorsqu'ils le dégustent..Et non, IL N'Y A PAS de cuillère à soupe d'eau!!!! Une belle... [Lire la suite]
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12 juin 2018

Feuilleté tressé oignon poivron et chorizo

Bonjour à tous!Je range les (nombreuses) photos de mes recettes et mon mari par dessus mon épaule me dit: "ça c'était bon, tu peux refaire quand tu veux!".Il s'agit de cette recette de feuilleté, faite avec des fonds du frigo! Comme quoi, j'ai toujours de bons restes, comme il aime dire aussi!Bref, afin de vous rassurer, il aime aussi les autres recettes, y a pas que celle-ci, ouf! Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour 2 ou 3 personnes:1 pâte feuilletée1/2 chorizo2 oignons rouges1 poivron rouge1/2pot de 190g de... [Lire la suite]
11 juin 2018

Biscuit chocolat noisette

Bonjour à tous!Une recette de bons biscuits à la fois croquants et fondants trouvée chez il était une fois la pâtisserie*. Préparation: 10minCuisson: 16minIngrédients pour 18 biscuits:2 jaunes d'oeufs (pour les blancs, ICI*)80g de sucre fin1 pointe d'extrait de vanille*80g de beurre fondu refroidi130g de farine50g de poudre de noisette*40g de pépites chunks noirs et blancs*une belle vaisselle de Krasilnikoff* Réalisation:Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.Ajouter l'extrait de vanille et le... [Lire la suite]
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