30 juin 2018

Pâtes au confit de poivrons rouges, sans viande

Bonjour à tous!Par ces chaleurs, on n'a pas vraiment envie de manger beaucoup...En tout cas, c'est mon cas! Donc repas facile et léger et rapide!C'est avec mes partenaires Balko* et Ederki* que j'ai trouvé mon bonheur: des pâtes agrémentées d'une délicieuse sauce au confit de poivrons rouges Balko et quelques lamelles de poivrons rouges Ederki pour le coup d'oeil, trop facile à réaliser et vraiment succulent!Une assiette digne du slogan de Balko: c'est simple et c'est bon! Préparation: 3minCuisson: 10minIngrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2018

Muffin aux fraises et amandes

Bonjour à tous!Pour le petit déjeuner de mes hôtes, je fais toujours du pain, de la brioche et une pâtisserie avec de préférence un fruit de saison.Il y a encore quelques fraises qui peuvent être utilisées pour de bons petits muffins! Préparation: 7minCuisson: 25minIngrédients pour 12 muffins:3 oeufs100g de sucre fin20g de sirop saveur fraise et basilic*100g de beurre mou200g de fraises mixées100g de farine1/2 sachet de poudre à lever*100g de poudre d'amande blanche 1kg*3 fraises coupées en 4 Réalisation:Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2018

Amuse bouche feuilleté à la tapenade de thon et artichaut

Bonjour à tous!Les beaux jours sont bien là et il fait très chaud, vive les apéros!Je vous propose pour accompagner votre boisson, de petits feuilletés prêts en 1minute!!Oui, grâce à mes partenaires pretagarnir.com* et saporissimo.fr*!J'ai tout simplement garni mes feuilletés d'une tapenade d'artichaut et thon vraiment délicieuse qui vient tout droit d'Italie, à manger à la petite cuillère! Préparation: 1minIngrédients pour 8 amuses-bouche:8 zakouskis feuilletés ronds*Artichaut et thon en tapenade*persil fraisun bon vin... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2018

Amaretti au ricoré

Bonjour à tous!Je pense pouvoir dire que les amaretti sont mes biscuits préférés car je les réalise à toutes les sauces!J'en ai déjà une petite collection* et je n'avais pas encore essayé de les réaliser avec du ricoré, une boisson très très répandue dans le nord de la France.Le ricoré, à mi chemin entre le café et la chicorée.Avant de les enfourner, je roule mes amaretti dans le sucre glace et j'essaie toujours de trouver un petit quelque chose de croquant à ajouter sur le dessus: amande, noix, pistache, praline rose... Pour cette... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 21:57 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 juin 2018

Petit carré de crème mousseline pistache fraise

Bonjour à tous!Dernièrement je publiais une recette de coeur tout mousseline* avec un peu trop de crème mousseline...Ce n'est pas un problème ici, car tout ce qui reste est toujours consommé!Mon partenaire pretagarnir* arrive encore à point avec ses trendy shell, de jolis petits carrés de pâte qu'il suffit de garnir et hop, enfourné (heu, pas dans le four mais dans la bouche...)! Préparation: 5minIngrédients pour 12 mini trendy:12 trendy shell carré*un peu de crème mousseline à la pistache (recette ICI*)3 ou 4 fraises12 perles de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2018

LA PATELIERE: ingrédients et produits d'aide à la pâtisserie

Bonjour à tous!Dois-je vous présenter LA PATELIERE*? Mon partenaire pratiquement indispensable en pâtisserie!Encore un chouette colis reçu, une belle surprise avec de nouveaux produits à tester, des produits bio: Avec un fondant au chocolat et un moelleux au citron: Une préparation bio pour un fondant au chocolat*: facile et rapide, il suffit d'ajouter 3 oeufs et 150g de beurre à la préparation fournie, de verser la pâte dans un moule et de cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 15min.Une préparation bio pour moelleux... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

24 juin 2018

POINTE DE PENMARCH: conserves de poissons, sardines, thon germon, produits bretons

Bonjour à tous!Mon fidèle partenaire, Pointe de Penmarch*, m'envoie à nouveau de délicieux produits bretons.Pointe de Penmarch*,  né en 1920 au Guilvinec, port de pêche bigouden à la pointe ouest de la Bretagne. Pointe de Penmarch* propose des produits au goût authentique issus notamment de la pêche artisanale ainsi que les produits des meilleurs artisans locaux.Plus de 300 produits déclinés autour de la conserve de sardine*, la conserve de thon blanc germon*, du maquereau en... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2018

CONNETABLE: conserves et boites de sardines, thon, maquereaux...

Bonjour à tous!Je vous présente mon nouveau partenaire, CONNETABLE* avec les bons produits de la mer!Connétable est la plus ancienne conserverie de sardines au monde! encore en activité.C'est depuis 1853 que Connétable cultive la connaissance du poisson, transmise de génération en génération, une fabrication alliant méthodes artisanales d’autrefois et procédés de fabrication modernes… Voilà ce qui fait la fierté de la Maison Chancerelle, dont les équipes perpétuent avec passion le succès qui accompagne le groupe et la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2018

Un coeur de mousseline à la pistache et fraises

Bonjour à tous!Un dessert vite préparé grâce à un beau coeur sablé tout préparé* de mon cher partenaire pretagarnir*.J'ai utilisé une crème mousseline (crème pâtissière + beurre) à la pistache, je me suis inspirée de la recette de mon amie Assia.Et puis, comme c'est la pleine saison des belles fraises, on y va! Préparation: 15minCuisson: 5minIngrédients pour 1 coeur de 14cm:crème mousseline:250ml de lait entier50g de jaunes (3 pour moi)60g de sucre fin25g de maïzena10g de beurre120g de beurre50g de pâte de pistache colorée 150g... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2018

Financier coco et cassis, sans gluten

Bonjour à tous!Si j'ai bien compris, vous êtes donc impatients de découvrir mes recettes avec l'huile de coco de mon partenaire Dewthilana*!En voici une qui est vraiment super super super extra!Une petite gourmandise presque toute blanche que j'ai réalisée pour mes hôtes, dont l'un était allergique au gluten.Une recette qui vient de chez "encore une lichette"*. Préparation: 7minCuisson: 12minIngrédients pour 14 madeleines:30g de farine de riz*60g de noix de coco râpée80g de sucre glace2 blancs d'oeufs80g d'huile coco*56 cassis... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:49 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,