Financier coco et cassis, sans gluten
Bonjour à tous!
Si j'ai bien compris, vous êtes donc impatients de découvrir mes recettes avec l'huile de coco de mon partenaire Dewthilana*!
En voici une qui est vraiment super super super extra!
Une petite gourmandise presque toute blanche que j'ai réalisée pour mes hôtes, dont l'un était allergique au gluten.
Une recette qui vient de chez "encore une lichette"*.
Préparation: 7min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 14 madeleines:
30g de farine de riz*
60g de noix de coco râpée
80g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
80g d'huile coco*
56 cassis Peureux*
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, le sucre glace et la noix de coco râpée.
Ajouter les blancs d'oeufs légèrement montés et mélanger à l'aide d'une maryse.
Ajouter l'huile de coco et mélanger toujours délicatement à l'aide de la maryse.
Disposer la pâte dans les moules à madeleine.
Répartir 4 cassis dans chaque madeleine.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15min, le temps que les madeleines soient cuites mais pas colorées.
Laisser refroidir sur une grille.
NB: J'ai utilisé les moules madeleines car je trouvais mes moules financiers un peu trop petits.
Il ne faut pas mettre trop de pâte dans les moules car l'huile se liquéfiera très vite, elle pourrait donc risquer de déborder.
Une recette à refaire tellement c'était bon!!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!