SAPORISSIMO: dégustation-vente de produits italiens
Bonjour à tous!
Je vous présente mon nouveau partenaire SAPORISSIMO* qui nous propose de très bons produits italiens.
SAPORISSIMO* a choisi des produits naturels et authentiques, chez les petits producteurs italiens.
Et j'ai eu la grande chance de recevoir tout ceci:
Avec
Des pâtes Casarecce*, réalisées dans la parfaite tradition artisanale de Gragnano, près de Naples.
Leur forme très spéciale permet une accroche de la sauce, très important en Italie!
Voici des pâtes de 1° qualité, bénéficiant de l'appellation AOC Pâtes de Gragnano.
Du risotto Carnaroli*, un riz produit dans la plaine du Piémont. Il peut être cuit en 15min et restera al dente, il ne sera ni trop cuit, ni trop collant.
Du basilic semi-frais*, voilà un produit intéressant qui vous permettra d'avoir du basilic pratiquement frais, même en hiver!
Des feuilles de basilic, 20 % d’humidité, conservé avec un peu de sel. Un basilic très aromatique.
Du romarin semi-frais*, pareil que le basilic, frais toute l'année, même en hiver!
Le Bagna Cauda*, un grand classique de la tradition Piémontaise, cette sauce à base d’anchois se consomme avec des légumes crus ou cuits (chou fleur, céleri, …). Elle est préparée en faisant cuire de l'ail dans du lait. On ajoute ensuite les filets d'anchois et l'huile d'olive.
Les sept saveurs*, voici un mélange très pratique avec du romarin, de la sauge, de la marjolaine, du thym, de la menthe et de la ciboulette. Le tout dans un mélange de carottes, d'oignons, de céleri et de gros sel.
Une idée? Recouvrir un poulet ou un gigot d'agneau avant de le cuisiner au four. Arrosez de temps en temps. Résultat garanti! A base d’herbes aromatiques fraîches, 1cc de cette préparation remplacera le sel et aussi vos bouillons de légumes!!
Artichaut et thon en tapenade*,
Crème de brocolis*: les brocolis utilisés par cet artisan sont des brocolis raves, petits brocolis très utilisés dans la cuisine du Sud de l’Italie. Ils ont un goût plus fin que celui des broccolis que nous connaissons en France.
Crème d'artichauts*: une crème délicate et d'une onctuosité parfaite!
Des artichauts braisés*
et
des artichauts*,
Des babas au limoncello*: voici un dessert typique de la région de Naples. Un Limoncello IGP et des babas moelleux à souhait, un excellent mariage.
Une idée?2 babas coupés en 2, de la glace vanille ou citron et un peu de Chantilly, vous avez un délicieux dessert, original et rapide à préparer!
De la sauce tomate*: une vraie sauce tomate avec des tomates qui ont connu le soleil, dans les Pouilles.
Huile ail, sauge et romarin*: une huile extra vierge Toscane, une huile délicieusement parfumée.
Un vin Montepuciano d'Abruzzo*: Un gros coup de coeur pour ce vin de la région de la famille de mon mari italien...
Les parcelles se trouvent dans un paysage magnifique, à 15 km de la mer, sur les contreforts de la Maiella, montagne qui s’élève à 1800 mètres d’altitude.
Un vin qui se boit avec pour ainsi dire tous les plats, servi frais, c'est bien meilleur!
Je remercie encore SAPORISSIMO* pour cet excellent colis qui me rappelle cette belle Italie!
Quelques souvenirs d'Italie lorsque nous étions dans la région du Montepulciano d'Abruzzo:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!