Gâteau aux poires et cassis, sans beurre
Bonjour à tous!
Voici un gâteau vraiment délicieux avec des poires qui apportent toujours un côté frais et pour les accompagner, un peu de cassis de mon partenaire Peureux.
Un véritable régal!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
2 oeufs
100g de sucre fin
70g de farine
80g de Poudre d'Amandes blanche 1kg*
2cc de levure chimique*
120g de yaourt à la grecque
3cs de cassis-Peureux*
2 poires
1cs de pralin en poudre*
3cs d'amandes effilées*
sucre glace
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Dans le moule à gâteau, verser la moitié de la pâte.
Répartir les cassis sur cette pâte.
Recouvrir le tout de la 2° moitié de pâte.
Peler et couper les poires en quartiers. Couper chaque quartier en 2 et les répartir sur la pâte.
Parsemer de pralin et d'amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Laisser refroidir sur une grille, démouler et saupoudrer de sucre glace.
NB: un gâteau qui est excellent avec une belle association de poires et cassis.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!