Bonjour à tous!
Un repas pour le soir, facile à préparer dans un wok servi avec des pâtes grecques.

merguez d'agneau aux poivrons (8)


Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 4 personnes:
3 poivrons, 1 rouge, 1 vert et 1 jaune
quelques tomates cerises
1 oignon
2 gousses d'ail
1cc de pâte de piment Gochujang*
1cc de gingembre*
400g de merguez d'agneau
1cc de ras-el-hanout*
fleur de sel*
2cs de sauce soja*
10cl d'eau
quelques graines de sésame
Garden party Massenez à l'ail*


merguez d'agneau aux poivrons (1)

merguez d'agneau aux poivrons (4)

merguez d'agneau aux poivrons (5)

merguez d'agneau aux poivrons (5a)









Réalisation:
Préparer les légumes:
Emincer l'oignon et l'ail, laver les tomates et les couper en 2, laver les poivrons, enlever les pépins et les couper en fines lanières.
Dans un wok, avec un peu de graisse, faire revenir l'oignon et l'ail, 1min à feu moyen.
Ajouter les poivrons, les tomates, la pâte de piment, le gingembre, le ras-el-hanout, le sel et mélanger.
Ajouter la sauce soja et l'eau, mélanger et laisser cuire 10min à couvert à feu doux.
Ajouter les merguez coupées en tranches et mélanger. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10min.
Ajouter les pâtes cuites et mélanger.
Servir aussitôt, parsemer quelques graines de sésame et vaporiser un peu de Garden Party à l'ail!

merguez d'agneau aux poivrons (6)

merguez d'agneau aux poivrons (7)

merguez d'agneau aux poivrons (9)


NB: La prochaine fois, je cuirai les merguez séparément afin qu'elles soient plus fermes et qu'elles aient un peu de "croquant".
Vous pouvez servir ce plat avec d'autres pâtes ou encore du riz.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

peureux (2)

L'île aux épices (1)

 

kimchi passion

ginger people (1)

 







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!