Bonjour à tous!
Voici un gâteau dont le nom me plaît beaucoup!
En effet, tous les jours, mon homme part au travail avec ses tartines, une soupe et un alu avec un 10h et un dessert!
Et lorsque j'ai lu l'intitulé de la recette d'Elodie*, j'ai tout de suite pensé au petit emballage que je pourrais faire pour le transport facile!
Et puis, c'est toujours bon à garder sous le coude pour le départ des prochaines vacances (qui ont commencé en Belgique).

Avec les blancs d'oeufs, c'est effectivement un gâteau hyper moelleux et savoureux!

petit gâteau de voyage (10)


Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients:
100g de farine
50g d'amandes complètes en poudre*
50g de sucre fin
1cc d'extrait de vanille*
1/2 sachet de levure chimique*
4 blancs d'oeufs
12cl d'huile neutre
1 poire
sucre glace
cuitout*
1 thé calin*

Une belle vaisselle Krasilnikoff*

petit gâteau de voyage (1)

petit gâteau de voyage (2)

petit gâteau de voyage (3)

petit gâteau de voyage (4)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre fin et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs et l'extrait de vanille au mélange précédent.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter la poire coupée en dés et mélanger.
Ajouter le reste des blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.

petit gâteau de voyage (5)

petit gâteau de voyage (6)









Verser la pâte dans un moule à gâteaux préalablement beurré (cuitout à vaporiser).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min, le temps que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir un peu, démouler et saupoudrer de sucre glace.


petit gâteau de voyage (9)

petit gâteau de voyage (11)

petit gâteau de voyage (12)

petit gâteau de voyage (14)


NB: Un gâteau qui reste super moelleux et fondant en bouche.
Vous pouvez très bien remplacer la poire par une pomme, le goût sera plus prononcé.
Et pas de souci pour l'emballer et l'emporter en voyage!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

sambavanilla

thé calin (2)


la patelière

Krasilnikoff










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!