COULEUR SPIRULINE: producteur artisanal français de spiruline
Bonjour à tous!
Voici un nouveau partenaire: COULEUR SPIRULINE*.
Couleur spiruline cultive depuis 2010 la spiruline à Barbentane, en Provence.
La spiruline est cultivée de manière saisonnière, artisanale, et respectueuse de l'environnement. Les bassins de culture sont sous une serre horticole et la spiruline est transformée sur place, dans leur atelier.
Mais, c'est quoi la spiruline??
Les Incas en consommaient déjà comme un aliment à part entière. Depuis fort longtemps, les femmes Kanembou au Tchad récoltent la spiruline, la font sécher pour la consommer avec du mil.
La spiruline (nommée ainsi en raison de sa forme spiralée), est une microalgue bleu-vert. Elle existe sur Terre depuis plus de trois milliards d’années et est vraisemblablement le micro-organisme le plus ancien de la planète!
Véritable super aliment, elle pousse naturellement dans des lacs proches de l’équateur, en Inde, au Tchad, et au Mexique où les populations locales la consomment régulièrement.
La spiruline est commercialisée sous la forme d’une poudre bleu-vert déshydratée, ou bien sous forme de filaments, ou encore en comprimés.
J'ai reçu de la spiruline en poudre et en brindilles (elle existe aussi en comprimés):
La spiruline est riche en protéines, en fer, en vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, A bêta-carotène, E, K), en antioxydants et en acides gras essentiels (oméga 6).
Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc).
Je remercie Benoît de COULEUR SPIRULINE* pour ce "riche" colis.
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!