Bonjour à tous!
Difficile de trouver les bons mots pour qualifier ce flan.
Il est tout simplement extraordinairement délicieusement savoureusement bon!
Et croyez-moi j'ai dû placer un cadenas sur le frigo afin d'éviter le pillage!
J'ai respecté la recette de Christophe Michalak, la véritable puisque je suis partie de sa vidéo.
Une recette extrêmement simple à réaliser. Comme quoi, le meilleur c'est parfois le moins compliqué!

flan parisien (13)


Préparation: 5min
Cuisson: 45min
Ingrédients pour un moule de 23cm de diamètre:
125g de sucre fin
50g de maïzena
100g de jaunes d'oeufs (6 pour moi)
125g de crème fraîche
500g de lait entier

flan parisien (1)

flan parisien (3)

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flan parisien (5)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le sucre fin et la maïzena.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet.
Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Verser le mélange dans un poêlon et porter à ébullition jusqu'à épaississement, tout en mélangeant avec le fouet.
Verser la crème à flan dans un moule à gâteau en silicone et placer au frigo pendant 1h.
Après ce temps, enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Laisser refroidir sur une grille, placer au frigo.
Une fois bien refroidi, démouler le flan.

flan parisien (7)

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NB: Ne sachant pas suivre une recette sans y mettre ma patte, j'ai modifié les 50g de maïzena en 25g de poudre vanille Impérial + 25g de maïzena.
Christophe Michalak verse la crème dans un cercle à pâte, on peut aussi utiliser un moule à manqué. Mais je dois avouer que le moule en silicone a très bien fonctionné!
Le flan n'est pas très épais (mon moule est grand) et c'est tant mieux, on n'a pas trop de scrupule à se resservir!

J'avais prévu une petite sauce chocolat mais elle était tout à fait inutile!
On s'est vraiment régalé. Un dessert que je note dans mes favoris!!
Pour les blancs d'oeufs qu'il vous reste, vous pouvez les utiliser ICI*.

Avec ce super bon dessert, je voyage culinairement dans toute la France grâce à la Nonna* aidée par Caroline*.
Chaque mois, une nouvelle région et pour ce mois de mars, c'est l'île de France.

nos régions ont du goût




ile de france












Mon partenaire belle vaisselle:

Krasilnikoff





Vous vous souvenez de mon mouton brioche? Tout mangé mais je l'ai retrouvé avec ces copains par ici*:

point de croix (1) - Copie

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!