Bonjour à tous!
Vous connaissez tous les merveilles de PRETAGARNIR.COM*. Une facilité incroyable pour tout un repas!
Il y a quelques temps, j'ai reçu des tartelettes, les garnir de crème pâtissière me semble une évidence mais je pourrais aussi en profiter pour essayer ces zestes de combava de mon partenaire SAMBAVANILLA*.
Le combava est un agrume proche du citron mais aussi de la verveine citronnelle, du gingembre et coriandre.
Résultat: une crème pâtissière pas comme les autres!

pàg crème combava (3)



Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 tartelettes sablées CACAO*
250ml de lait
Quelques zestes de combava*
20g de poudre Impérial
25g de sucre fin
quelques crumbles de meringue vanille*
quelques cookies enrobés chocolat*

pàg crème combava (0a) (1)

pàg crème combava (0a) (2)







Réalisation:

Crème pâtissière simplifiée:
Faire chauffer le lait dans un poêlon et arrêter avant l'ébullition.
Ajouter les zestes de combava et laisser infuser 5 ou 10min.
Enlever les zestes.
Dans un petit pot, mélanger la poudre Impérial avec un peu de lait et la verser dans le lait chaud.
Ajouter le sucre fin.
Porter doucement à ébullition tout en mélangeant.
Débarrasser sur une assiette creuse, filmer au contact et réserver au frais.
Verser la crème dans un bol haut et la mixer afin de la détendre et de la rendre homogène.
Verser la crème dans une poche à douille et douiller sur les tartelettes.
Garnir de meringue vanille et/ou de cookies chocolat.

pàg crème combava (1)

pàg crème combava (2)

pàg crème combava (4)


NB: Les écorces de combava sont très parfumées. Si vous désirez un goût pas trop fort, laisser infuser 5min.
J'ai réalisé une crème pâtissière facile avec la poudre toute prête...Parfois, j'aime le plus facile et plus rapide, mais rien ne vous empêche de réaliser une vraie crème pâtissière!

Et pourquoi ne pas déguster cette bonne tartelette avec  un bon thé Pagès*  présenté dans une belle boite à thés (avec une tasse en dentelle aux fuseaux, une autre de mes passions...)

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Mes partenaires utiles pour cette recette:

sambavanilla




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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!