Bonjour à tous!
Une entrée qui se prépare volontiers en été mais nous y sommes bientôt et autant se rappeler ce délice!
La fraîcheur de la pêche qui adoucit le thon, que c'est bon!

J'ai un peu changé ma préparation habituelle en remplaçant la mayo traditionnelle par un mélange de yaourt à la grecque, mayo et coulis de tomate de mon partenaire Bioloklock*.
J'ai utilisé le bon thon de Pompon rouge*.
2 verrines pour un repas, donc pour une entrée, il vaut mieux prévoir 4 verrines!

Une recette bien belge!

pêche au thon (14)


Préparation: 10min
Ingrédients:
130g de thon + 20g pour la déco*
1 pêche
50g de yaourt à la grecque
20g de mayonnaise
30g de coulis de tomate*
fleur de sel au piment d'Espelette*
graines de sésame*
aneth*
4 verrines*

pêche au thon (1)

pêche au thon (2)

pêche au thon (3)

pêche au thon (4)









Réalisation:
Couper la pêche en tranches fines. Réserver.
Dans une assiette creuse ou un bol, mélanger la mayonnaise avec le yaourt et le coulis de tomate.
Émietter le thon, ajouter un peu de fleur de sel au piment d'Espelette et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans chaque verrine, placer quelques tranches de pêche, un peu de mélange au thon, quelques tranches de pêche, un peu de mélange au thon.
Terminer par quelques morceaux de thon gardés en réserve et quelques tranches de pêche.
Parsemer d'aneth et de graines de sésame.

pêche au thon (13)

pêche au thon (17)

pêche au thon (21)


NB: C'est une entrée très vite préparée pour des invités arrivés à l'improviste! Il suffit d'avoir une boîte de pêche et du thon en réserve!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

L'île aux épices (1)


Pompon rouge

comatec









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.