28 février 2018

Truite à l'ardennaise

Bonjour à tous!J'adore le poisson, et vous?Alors quel bonheur de recevoir du bon poisson de mon partenaire Escal*!Des truites, on peut les cuisiner comme on veut mais avant tout à l'Ardennaise, donc avec un peu de lard...Si vous n'aimez pas le lard, ce n'est pas grave, ne l'utilisez pas, la truite sera de toute façon très bonne! Préparation: 5minCuisson: 20minIngrédients pour 2 personnes:2 truites arc-en-ciel (250g chacune)*aneth*thym*fleur de sel*poivre*6 fine tranches de lard1 citron2cs d'huile d'olivesauce:1dl de vin blanc1... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 février 2018

Basboussa aux amandes

Bonjour à tous!Voici une recette que j'avais placée dans les "à faire un jour" comme beaucoup d'entre nous sans doute.Quand je vois mon classeur de recettes, oups! c'est pareil pour mes classeurs de broderie et dentelle: je n'aurai jamais assez d'une vie pour tout faire!!Bref, une recette découverte chez Fadila*. J'adore les pâtisseries orientales, on y retrouve toujours de l'eau de fleur d'oranger et/ou du miel et/ou des amandes. Préparation: 10minCuisson: 35minIngrédients pour 48 carrés:250g de semoule moyenne100g de poudre... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2018

Crumble pommes et calvados avec sa boule de glace vanille

Bonjour à tous!Un dessert bien connu de chacun et qu'on est toujours contents de savourer.Il a l'avantage d'avoir le croquant du crumble et le fondant du fruit.Un crumble de pommes, ou de poires,... oui mais, pour moi, toujours avec une boule de glace à la vanille! Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients pour 4 personnes:4 pommes de mon partenaire*50g de farine50g de poudre d'amandes50g de sucre fin50g de beurre1cc de cannelle4cc de cassonade4cs de calvados4 boules de glace vanilleun éplucheur à pommes*     ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:21 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2018

CUISINE DU CHEF: le plaisir de cuisiner comme un chef

Bonjour à tous!Je vous présente un nouveau partenaire qui m'aidera à faire de beaux biscuits: CUISINE DU CHEF*.Voici un site où vous trouverez de nombreux guides sur les ustensiles de cuisine, des articles sur les dernières tendances, des recettes ainsi qu'une boutique pour vous faire plaisir à petits prix!Chaque ustensile de cuisine a sa propre spécificité et son propre mode de fonctionnement. De part leur savoir-faire et leur expérience, CUISINE DU CHEF* vous dira aussi pourquoi et quel ustensile choisir pour faire de la... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2018

BRET'S: la chips qui vous fait craquer!

Bonjour à tous!Voici un partenaire bien connu: BRET'S*.Je suis très heureuse que nous renouvelions notre partenariat car les chips Bret's sont vraiment excellents! J'ai eu le plaisir de recevoir une nouvelle collection qui va bientôt sortir! Un partenariat agricole:Depuis le XVIIIème siècle, la région bretonne s’impose comme «la» spécialiste de la culture de la pomme de terre.Grâce à un climat offrant une pluviométrie régulière, les pommes de terre poussent ainsi dans des conditions de culture idéales leur offrant une qualité... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 18:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2018

RIVESALINE: sel naturel de l'île de Ré

Bonjour à tous!Un partenaire qui m'envoie à nouveau de très bons produits: RIVESALINE*.J'ai eu le grand plaisir de recevoir ceci: Une fleur de sel naturelle* et une fleur de sel Espelette*:La fleur de sel est récoltée manuellement en écrémant la surface de l’eau des aires saunantes (cristallisoirs) à l’aide d’une lousse (outil composé d’un long manche et d’une plaque en plastique alimentaire perforé).Les bassins de récolte sont en argile. La cueillette de la fleur de sel est réalisée dans les 24 h suivant sa... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

23 février 2018

Boulettes à la sauce Teriyaki

Bonjour à tous!Vous avez déjà réalisé des boulettes, j'en suis sûre!Mais avez-vous déjà utilisé la sauce Teryaki pour les caraméliser? C'est un véritable délice! Préparation: 15minCuisson: 10minIngrédients pour 16 boulettes:750g de haché porc et veau (ou 400g de haché d'agneau et 350g de haché de boeuf)1 oignon émincéail en poudre (facultatif)1 tranche de pain1 verre de lait1 oeuf entier1cc de galanga*1cc de poivre de Kampot*1cc de curry*1cc de persil*Panure anglaise:100g de farine2 oeufs100g de chapelure coréenne*sauce Teriyaki* ... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2018

Sablé aux graines de sésame garni de gelée de mûres sauvages

Bonjour à tous!Voici d'excellents biscuits aux graines de sésame, graines que j'adore.Pour ajouter un peu de douceur au croustillant de ces biscuits, ils seront garnis de gelée de mûres sauvages cueillies dans le domaine l'été dernier.J'oubliais..., d'excellents biscuits et pour cause: découverts chez mon amie Samar*!J'ai divisé les ingrédients par 2. Préparation: 10minCuisson: 15minIngrédients pour environ 20 sablés:125g de beurre pour50g de sucre fin1 pincée de fleur de sel à la vanille*1cc d'extrait de vanille*190g de farineune... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:37 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2018

Porc (ou boeuf!) mijoté avec carottes, poireaux et navets

Bonjour à tous!En hiver, on aime bien les plats réconfortants, les plats mijotés à feu doux pendant des heures. Et toujours meilleurs  réchauffés le lendemain.J'ai choisi le porc (mais rien ne vous empêche de le remplacer par du boeuf) coupé en cubes.Pour le bouillon, j'ai utilisé l'Instant Paste* de Kimchi Passion, une préparation prête à l'emploi pour la réalisation d'un bouillon. Et franchement, c'est tout à fait complet. j'ai simplement ajouté un peu de pâte à piment.J'ai pour habitude de préparer pour un régiment alors... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2018

Biscuit amande-figue, vegan et sans gluten

Bonjour à tous!Encore une belle recette tirée de mon livre la cuisine crue*.Mais ici, il faudra désydrater, si vous n'avez pas de déshydrateur, pas de panique, il y a une solution (voyez le NB ci-dessous)!J'ai la chance d'avoir un four extra qui fait tout, comme dit mon mari qui me l'a offert. Et en effet, il déshydrate aussi!J'étais donc toute heureuse de pouvoir tenter de belles recettes de ce livre. Préparation: 7minCuisson: sansIngrédients pour 50 biscuits:Ingrédients liquides:2 pommes (ou 2 poires)jus d'1 orange10 figues... [Lire la suite]