Bonjour à tous!
Un dessert bien connu de chacun et qu'on est toujours contents de savourer.
Il a l'avantage d'avoir le croquant du crumble et le fondant du fruit.
Un crumble de pommes, ou de poires,... oui mais, pour moi, toujours avec une boule de glace à la vanille!

crumble pom (1)


Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pommes de mon partenaire*
50g de farine
50g de poudre d'amandes
50g de sucre fin
50g de beurre
1cc de cannelle
4cc de cassonade
4cs de calvados

4 boules de glace vanille
un éplucheur à pommes*

 

feuilleté pomme (1)

 







Réalisation
:

Préparer le crumble:
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre fin, le beurre et la cannelle du bout des doigts afin de garder une texture grumeleuse.
Réserver au frigo.

Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en cubes.
Répartir les pommes dans les ramequins à crème brûlée préalablement beurrés.
Parsemer 1cc de cassonade dans chaque ramequin et 1 cs de calvados.

Couvrir ensuite de crumble.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min.
Déguster 5min après la sortie du four avec par exemple, une boule de glace à la vanille.

crumble pom (3)

crumble pom (4)

crumble pom (6)


Avec cette recette, je voyage dans les différents départements de la France grâce à la Nonna* aidée par Caroline*.
Chaque mois, un nouveau département et pour ce mois de février, c'est la haute et basse Normandie.
Pour le mois de mars, ce sera l'Ile de France!

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 Mes partenaires utiles pour cette recette:

shopix

 

Pomme du Limousin

 






Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.