Bonjour à tous!
Des biscuits légèrement croquants et moelleux dans la même bouchée, une petite merveille.
Une recette découverte chez Sousou-Kitchen*.

biscuit aux graines de pavot (13)


Préparation: 5min
Cuisson: 12min
Ingrédients pour 22 biscuits:
80g de beurre mou
60g de sucre fin
1 jaune d'oeuf
130g de farine
1cs de graines de pavot
1 pincée de sel
Ganache chocolat:
50g de chocolat noir
10cl de crème fraiche

biscuit aux graines de pavot (2)

biscuit aux graines de pavot (4)

biscuit aux graines de pavot (7)

biscuit aux graines de pavot (8)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le sucre fin avec le beurre.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, les graines de pavot, la pincée de sel et mélanger.
La pâte est granuleuse, la rassembler pour former une boule.
Former ensuite un boudin de 4cm de diamètre et couper des tranches de 1cm.
Avec les tranches, former des petites boules.
A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou au centre, en l'enfonçant doucement.
Placer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12min.
Dès la sortie du four, vérifier le trou en enfonçant le manche de la cuillère en bois.
Laisser refroidir sur une grille.
Garnir d'une ganache au chocolat:
Faire fondre le chocolat et ajouter la crème fraiche en 3 fois en mélangeant énergiquement à chaque fois.
Placer dans une poche à douille et douiller dans le trou de chaque biscuit.

biscuit aux graines de pavot (12)

biscuit aux graines de pavot (14)

biscuit aux graines de pavot (15)


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.