Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose un dessert qui glisse tout seul!
J'adore la mousse au chocolat mais j'aime aussi l'accompagner d'une autre mousse, plus douce, une mousse de spéculoos.

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Préparation: 10min
Ingrédients pour 8 personnes:
Mousse au chocolat:
2 oeufs

125g de chocolat noir*
Mousse au spéculoos:

75g de spéculoos
20cl de crème fraîche
2 blancs d'oeufs
Déco:
quelques spéculoos
meringues 3 chocolats*


Réalisation:
Mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat. 
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés.
Verser une couche de mousse au chocolat. Réserver au frigo.
Mousse au spéculoos:
Battre la crème fraiche en chantilly.
Mixer les spéculoos et les ajouter délicatement à la crème chantilly.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent.

Verser cette mousse sur la mousse au chocolat.
Réserver dans le frigo jusqu'au moment de servir.
Garnir de quelques meringues 3 chocolats.

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NB: si vous avez encore des blancs d'oeufs, vous pouvez toujours en ajouter 1 ou 2 dans la mousse au chocolat.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.