Mousse de carottes accompagnée d'une chantilly aux noix
Bonjour à tous!
J'avais envie d'une petite mousse facile à présenter en apéro pour changer des chips!
J'ai été un peu généreuse pour la quantité, il y a 2 coupes, mais il vaut mieux en faire 4!
Super simple et vraiment très bon!
J'ai accompagné cette mousse d'une chantilly au délicat goût de noix.
Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 4 verrines:
250g de carottes
1/4 cube de bouillon de boeuf
1cc d'huile
40g de mascarpone
1 pincée de fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*
1cc de ras-el-hanout*
Déco:
2cs de fromage à tartiner aux noix
50g de crème fraiche
4 noix ou amandes
Réalisation:
Peler et couper les carottes en rondelles.
Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau.
Faire bouillir et laisser cuire à feu doux pendant 25min.
Filtrer (vous pouvez garder l'eau de cuisson et faire une soupe!) et mixer les carottes avec le mascarpone, l'huile, le ras-el-hanout et la fleur de sel.
Vérifier l'assaisonnement en goûtant!
Répartir la mousse dans les 4 verrines.
Réserver au frigo.
Déco:
Battre la crème et le fromage en chantilly.
Placer la chantilly dans une poche à douille et douiller sur la mousse de carotte.
Garnir par exemple d'une noix ou d'une amande.
Réserver jusqu'au moment de servir.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.