Bonjour à tous!
J'avais envie d'une petite mousse facile à présenter en apéro pour changer des chips!
J'ai été un peu généreuse pour la quantité, il y a 2 coupes, mais il vaut mieux en faire 4!
Super simple et vraiment très bon!
J'ai accompagné cette mousse d'une chantilly au délicat goût de noix.

mousse de carotte (4)


Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 4 verrines:
250g de carottes
1/4 cube de bouillon de boeuf
1cc d'huile
40g de mascarpone
1 pincée de fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette*
1cc de ras-el-hanout*

Déco:
2cs de fromage à tartiner aux noix
50g de crème fraiche
4 noix ou amandes 

mousse de carotte (1)

mousse de carotte (2)







Réalisation
:

Peler et couper les carottes en rondelles.
Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau.
Faire bouillir et laisser cuire à feu doux pendant 25min.
Filtrer (vous pouvez garder l'eau de cuisson et faire une soupe!) et mixer les carottes avec le mascarpone, l'huile, le ras-el-hanout et la fleur de sel.
Vérifier l'assaisonnement en goûtant!

Répartir la mousse dans les 4 verrines.
Réserver au frigo.
Déco:
Battre la crème et le fromage en chantilly.
Placer la chantilly dans une poche à douille et douiller sur la mousse de carotte.
Garnir par exemple d'une noix ou d'une amande.
Réserver jusqu'au moment de servir.

mousse de carotte (3)

mousse de carotte (6)

mousse de carotte (7)


Mes partenaires utiles pour cette recette:

provence tradition

 

L'île aux épices (1)







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.