Quiche aux champignons et chorizo
Bonjour à tous!
Une entrée ou un plat facile à préparer grâce aux quiches toutes prêtes de pretagarnir.com*.
Des fonds de tartes aux céréales super croustillantes!
Préparation: 10min
Cuisson: 14min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 fonds de quiches aux céréales*
1 gousse d'ail
1 oignon
200g de champignons
100g de mascarpone
1cc de ras-el-hanout*
5 tranches de chorizo
Réalisation:
Émincer l'oignon et l'ail dégermé.
Dans un peu de graisse faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 2min, tout en mélangeant.
Ajouter les champignons coupés en dés et déjà précuits, mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 2min.
Ajouter le mascarpone, le ras el hanout, mélanger et poursuivre la cuisson 2min. réserver.
Dans les fonds de tarte, disposer les tranches de chorizo coupées en petits morceaux.
Ajouter par dessus la crème aux champignons.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendanat 8min.
Servir aussitôt avec une salade, tomates cerises et câpres.
NB: Vraiment très facile à réaliser grâce à pretagarnir.com mais vous pouvez aussi faire votre fond de quiche maison!
La crème champignon est extra (j'ai utilisé mes champignons ceuillis cet automne*) mais je remplacerais la moitié du mascapone par de la crème fraiche afin d'alléger la crème.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!