Bonjour à tous!
Pour servir avec un café gourmand, voici un croquant-fondant-croustillant réalisé avec les merveilles de pretagarnir.com*.

Encore un dessert rapidement réalisé!

ganache choco (6)

Préparation: 5min
Ingrédients pour 12 mini tartelettes:
6 minis trendy shells*
6 mini trendy shells au chocolat*
Pour la ganache chocolat noir:
100g de chocolat noir
80g de crème fraîche
7g de beurre
Pour la ganache chocolat blanc:
100g de chocolat blanc
80g de crème fraîche
un peu de caramel au beurre salé de Breitz-douceurs*
Déco:
quelques meringues 3 chocolats*
quelques crumble de meringue*
quelques cookies enrobés chocolat*


Réalisation:

ganache choco (1)

ganache choco (2)

ganache choco (3)









Pour la ganache chocolat noir:
Faire fondre le chocolat (au micro-onde puissance moyenne pour moi).
Ajouter la crème fraîche en 3 fois en fouettant vigoureusement le mélange.
Ajouter enfin le beurre et mélanger.
Placer dans une poche à douille et réserver le temps que la ganache se raffermisse légèrement.
Pour la ganache chocolat blanc:
Faire fondre le chocolat (au micro-onde puissance moyenne pour moi).
Ajouter la crème fraîche en 3 fois en fouettant vigoureusement le mélange.
Placer dans une poche à douille et réserver le temps que la ganache se raffermisse légèrement.
Placer une petite cuillerée de caramel dans le fond des tartelettes et les garnir de ganache.
Parsemer de crumbles, meringues ou brisures selon vos goûts.


ganache choco (4)

ganache choco (5)



NB: Il vous restera de la ganache mais elle ne sera pas gâchée...
Vous pourrez toujours l'utiliser pour d'autres réalisations.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

breizh douceurs (2)



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