Bonjour à tous!
Des restes de pâtes? Il me restait un peu de pâtes au vongole...
Un bon thon? Alors vous pouvez concocter un plat simple mais délicieux.

pâtes laitue de mer et thon (6)

Préparation: 7min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 2 personnes:
150g de pâtes à la laitue de mer cuites (ICI*)
8 tomates cerises
150g de thon Pompon Rouge*
1cs de pimenton*
sel au piment d'Espelette*
1/2 boule de mozzarella
parmesan râpé
Spray Poivre Timut Garden Party – MASSENEZ*

pâtes laitue de mer et thon (1)

pâtes laitue de mer et thon (2)

pâtes laitue de mer et thon (3)

pâtes laitue de mer et thon (5)








Dans un plat beurré, répartir les pâtes.
Placer les tomates cerises coupées en 2 et le thon émietté.
Répartir la mozzarella coupées en tranches.
Saupoudrer de sel au piment d'Espelette et de pimenton.
Terminer par un peu de parmesan.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Servir aussitôt et vaporiser un peu de poivre tilmut.

pâtes laitue de mer et thon (6)

pâtes laitue de mer et thon (7)

pâtes laitue de mer et thon (12)


NB: un souper vite préparé avec un thon vraiment délicieux!
Si vous n'avez pas de pâtes en sauce, il vaut mieux mélanger les pâtes avec un peu de crème fraîche afin que le mélange ne soit pas trop sec.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

provence tradition

L'île aux épices (1)

peureux (2)



Pompon rouge









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culianire!