Manalas
Bonjour à tous!
Demain, c'est la Saint Nicolas, patron des écoliers qui apportent des cadeaux aux enfants sages!
Et quoi de mieux que de le fêter avec des manalas?
J'ai reçu un mélange tout prêt de mon partenaire FANNY ET FABRICE* .
Super facile à réaliser!
"Saint Nicolas, patron des écoliers,
Apportez-moi du sucre dans mon petit panier.
Je serai toujours sage comme un petit mouton,
Je dirai mes prières pour avoir des bonbons.
Venez, venez Saint Nicolas!
Venez, venez Saint Nicolas!
Venez!
Venez Saint Nicolas!
Tralala!"
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients:
1 kit manalas Fanny et Fabrice*
190g d'eau
125g de beurre mou
1 oeuf battu pour la dorure
Réalisation:
Au robot:
Mettre les poches 1 et 2 dans le bol.
Ajouter 190ml d'eau tiède et 125 g de beurre mou.
Battre avec le crochet 3min à vitesse lente puis 10 à 12min à vitesse moyenne.
A la machine à pain:
Procéder de la même manière avec le programme pâte
Ajouter (ou non) les pépites de chocolat (la poche 3).
Faire reposer la pâte 1h au frigo.
Une fois la pâte sortie du frigo, réaliser un seul man, ou alors diviser la pâte en 10 à 12 morceaux.
Façonner de la manière suivante:
Déposer les manalas sur un papier sulfurisé en les espaçant de 5cm au moins!
Faire lever pendant 1h30 à 2h.
Badigeonner à l'oeuf battu, placer 2 pépites choco pour les yeux et une pépite choco pour la bouche.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15min.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster (avec une belle couche de beurre pour moi!).
NB: Des manalas très facile à réaliser!
J'ai utilisé ma machine à pain.
Comme vous le voyez, les manalas ont bien poussé!! il ne faut donc pas avoir peur de les espacer avant de les enfourner!
FANNY ET FABRICE* proposent également d'autres kits tout aussi intéressants:
Bretzels, Kougelhopf salé, Kougelhopf sucré, Streussel, Lamala,Pain d’Epices, Beignets Scharwa*.
Et il y a aussi les kits Noël avec: Manalas, Bredelas et Pain d'Epices*.
Avec cette recette, je participe au défi CataCookingChallenge 12* dont Pounchki* est la marraine, en réalisant une recette du grand Est pour la Saint Nicolas, avec l'aide de mon partenaire FANNY ET FABRICE*