Bonjour à tous!
Ma chère amie Assia*, que vous connaissez tous, a publié, il y a quelques temps des crackers et j'ai craqué!
J'ai trouvé que la recette était tellement facile et le résultat tout à fait alléchant.
Je ne m'étais pas trompée: un bel apéro avec le léger croquant souhaité!
Quand on commence, difficile de s'arrêter...

cracker Assia (4)

Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients:
125g de beurre ou de margarine 
7ml d'huile
1 oeuf
150g de farine
1cc de bicarbonate de soude
1 bonne pincée de dimant de sel du Cachemire*
poivre
1 bonne pincée d'ail*
1cs d'herbes sèches*

Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, l'ail et les herbes.
Faire un puits et y placer le beurre ramolli ou la margarine, l'huile, l'oeuf et mélanger petit à petit jusqu'à former une boule de pâte.
Filmer et placer au frigo pendant 30min.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau afin d'obtenir une épaisseur de 2 à 3mm.
Couper de petites formes à l'aide d'emportes pièces et les placer sur un papier sulfurisé.
Garnir les formes de sésame ou de pavot ou d'herbes séchées ou encore de fromage râpé...
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant  15min le temps que les crackers soient cuits.
Laisser refroidir sur une grille.

cracker Assia (1)

cracker Assia (2)

cracker Assia (3)

NB: bien meilleurs que ceux qu'on pourrait acheter!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

L'île aux épices (1)

magnépices








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