Bonjour à tous!
Et pourquoi pas du sirop de citron dans de bons biscuits? Le goût citron devrait se sentir...
On essaie? On ne risque rien!
Verdict, un petit goût de citron attendu, c'est réussi et pourquoi pas essayer avec d'autres sirops?

craquelé moelleux au sirop de citron (5)

Préparation: 7min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 60 biscuits:
1 oeuf
100g de beurre mou
150g de sucre fin
4cs de sirop de citron
300g de farine fermentante (farine+levure)*
sucre glace
thé calin*

Réalisation:
Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre.
Ajouter le beurre mou, le sirop de citron et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Former un boudin avec la pâte, le filmer et laisser reposer au frigo pendant 2h.
Façonner des petites boules de la taille d'une noix et les passer dans le sucre glace.
Les placer sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.

craquelé moelleux au sirop de citron (1)

craquelé moelleux au sirop de citron (8)

NB: Il vaut mieux passer les boules de pâte dans le sucre glace juste avant d'enfourner car si elles attendent trop longtemps, le sucre fond et disparait et au revoir les craquelures après cuisson...

Mes partenaires utiles pour cette recette:

farin'up

thé calin (2)












Merci de votre visiite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Et pourquoi pas vous inscrire au jeu de "recette autour d'un ingrédient"? J'en suis la marraine pour ce mois et j'ai choisi le lait concentré, sucré ou non. Il suffit de réaliser un recette avec cet ingrédient et de la poster le 3 décembre à 8h. Toutes les infos  ICI*.
J'espère vous voir nombreux!!!! C'est un jeu et c'est sympa!!