Crème mistralette, parfumée à l'orange
Bonjour à tous!
Voici une recette parue il y a déjà quelques temps chez ma chère amie Zika*.
Une recette que j'ai tout de suite notée dans mon cahier de recettes.
Et quelle merveille, quelle fraicheur en bouche avec l'orange et ce goût onctueux avec la poudre d'amande.
On s'est régalé! Merci Zika!
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 mistralettes:
2 jaunes d'oeufs
66g de sucre fin
1 cs bombée de maïzena
jus de 2 oranges
1cc de vanille*
200ml de lait
66g de poudre d'amande
20g de lamelles d'écorces d'orange confites*
perles de meringue nature pour la déco*
4 verrines (bol organic 25cl de Comatec)*
Réalisation:
Dans un poêlon, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre fin.
Ajouter petit à petit la maïzena et mélanger.
Ajouter la vanille, le jus des oranges, le lait et mélanger.
Porter le mélange à ébullition doucement, tout en mélangeant.
Hors feu, ajouter les lamelles d'écorce d'orange confites émincées (en garder 1 ou 2 pour la déco), la poudre d'amande et mélanger.
Verser la crème dans les verrines et laisser refroidir au frigo.
Avant la dégustation, garnir d'une lamelle d'écorce d'orange confite émincée et de quelques mini meringues.
NB: une délicieuse crème, vraiment!
Très jaune, parce que j'ai de bons oeufs!
J'ai un peu modifié la recette de mon amie Zika car je n'avais pas d'orange bio, donc pas de zeste... et je n'ai pas utilisé les oeufs entiers, mais seulement les jaunes, d'où cette belle couleur.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.
Et je vous dis à demain pour vous dévoiler l'ingrédient que j'ai choisi pour notre jeu "recette autour d'un ingrédient", un jeu lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*, dont je suis la marraine de ce mois. Youppie!!
Je vous espère déjà TRES nombreux pour ce jeu!