750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
29 octobre 2017

Amaretti à l'arôme de framboise et praline rose

Bonjour à tous!
A force de voir le rose sur les blog culinaires, je m'y suis mise aussi.
Avec mes biscuits favoris (parmi d'autres, oups!), les amaretti!

Cette campagne rose, "octobre rose", vise à inciter les femmes, de 50 à 74 ans à participer, au dépistage organisé pour le cancer du sein.

Voici donc ma recette toute rose:

amaretti framboise (7)

Préparation: 10min
Cuisson: 18min
Ingrédients pour 30 amarettis:
2 blancs d'oeufs (70g)
100g de sucre glace
200g de poudre d'amande
1cc d'arôme framboise*
25g de liqueur sauvageon: fruits rouges*
30 éclats de pralines roses*
sucre glace pour enrober les boules de pâtes
une pointe de colorant rose

amaretti framboise (1)

amaretti framboise (2)







Réalisation:
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le colorant rose.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et l'arôme de framboise.
Ajouter un tiers des blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
Ajouter le sauvageon et mélanger.
Ajouter le reste des blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
Filmer et laisser reposer dans le frigo 30min.
Ensuite, former des petites boules de 12 à 13g.
Enrober les boules de sucre glace et les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfoncer une praline rose au centre.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 18min.

amaretti framboise (3)

amaretti framboise (4)

amaretti framboise (5)

amaretti framboise (6)


NB: J'ai choisi de faire des boules de 12-13g car c'est une grosseur tout à fait bonne pour enfourner en une seule fois ce délicieux biscuit. Mais libre à vous de faire plus gros (il faudra alors plus de 18min).
Si vous avez 2 fournées comme moi, il ne faut pas passer les boules dans le sucre glace trop longtemps à l'avance sinon en attendant de passer dans le four, il fondra...
Pour mon four, 150° pendant 18min, c'est vraiment le temps idéal pour avoir des amaretti encore légèrement "morbide".

Mes partenaires utiles pour cette recette:

images

la patelière








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ils sont super mignons et terriblement tentants !
Répondre
C
Ils sont trop mignons, tout en rose.<br /> <br /> Merci pour cette belle recette de pralines roses!
Répondre
J
Comme ils sont beaux ! Bonne journée bisous
Répondre
L
bonjour miam...<br /> <br /> <br /> <br /> bien appétissantes ces pâtisseries roses....!<br /> <br /> <br /> <br /> les champignons de cette famille dégoulinent tous en noir ...! certains frisent en noir....;)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
S
tres gourmands ces Amarettis bravo une belle couleur dans le theme d'Octobre <br /> <br /> bise
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité