Bonjour à tous!
A force de voir le rose sur les blog culinaires, je m'y suis mise aussi.
Avec mes biscuits favoris (parmi d'autres, oups!), les amaretti!
Cette campagne rose, "octobre rose", vise à inciter les femmes, de 50 à 74 ans à participer, au dépistage organisé pour le cancer du sein.
Voici donc ma recette toute rose:
Préparation: 10min
Cuisson: 18min
Ingrédients pour 30 amarettis:
2 blancs d'oeufs (70g)
100g de sucre glace
200g de poudre d'amande
1cc d'arôme framboise*
25g de liqueur sauvageon: fruits rouges*
30 éclats de pralines roses*
sucre glace pour enrober les boules de pâtes
une pointe de colorant rose
Réalisation:
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le colorant rose.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et l'arôme de framboise.
Ajouter un tiers des blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
Ajouter le sauvageon et mélanger.
Ajouter le reste des blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement.
Filmer et laisser reposer dans le frigo 30min.
Ensuite, former des petites boules de 12 à 13g.
Enrober les boules de sucre glace et les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfoncer une praline rose au centre.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 18min.
NB: J'ai choisi de faire des boules de 12-13g car c'est une grosseur tout à fait bonne pour enfourner en une seule fois ce délicieux biscuit. Mais libre à vous de faire plus gros (il faudra alors plus de 18min).
Si vous avez 2 fournées comme moi, il ne faut pas passer les boules dans le sucre glace trop longtemps à l'avance sinon en attendant de passer dans le four, il fondra...
Pour mon four, 150° pendant 18min, c'est vraiment le temps idéal pour avoir des amaretti encore légèrement "morbide".
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.
Bisous et belle soirée