Bonjour à tous!
Voilà un dessert vite fait grâce aux profiteroles de pretagarnir.com*.
Et c'est aussi un dessert qui peut être préparé quelques heures à l'avance, ce qui ne gâche rien!
Plutôt que de faire de la crème vanille classique, je l'ai parfumée à la fève tonka au goût très subtile!

crème pâtissière vanille tonka (5)

Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 6 profiteroles:
6 profiteroles de pretagarnir.com*
250ml de lait
1/2 fève tonka*
2 jaunes d'oeufs
30g de maïzena
50g  de sucre fin
50g de chocolat de couverture*

crème pâtissière vanille tonka (1)

crème pâtissière vanille tonka (2)









Réalisation:
Rincer un poêlon à l'eau (afin que le lait ne colle pas à la cuisson).
Verser le lait dans le poêlon et y râper la 1/2 fève tonka et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Stopper le feu et laisser infuser 15min. Filtrer.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
Verser le lait sur les jaunes tout en mélangeant.
Verser le mélange dans le poêlon et faire chauffer jusqu'à ébullition tout en mélangeant.
Placer la crème dans une poche à douille et laisser refroidir.
Juste avant de garnir les profiteroles, faire fondre le chocolat.
Dressage:
Couper les profiteroles, douiller la crème à l'intérieur.
Refermer avec le couvercle et placer une cc de chocolat encore tiède.
Garder les profiteroles encore 1h ou 2 dans le frigo afin de rendre le moelleux des choux.

crème pâtissière vanille tonka (3)

crème pâtissière vanille tonka (4)

 

NB: Une crème à la fève tonka vraiment délicieuse et qui change de la vanille.
Pretagarnir.com:
Des profiteroles en pâte à choux fabriquées au Pur Beurre. Les produits sont déshydratés afin de garantir une longue conservation. Afin de leur rendre leur moelleux, il est conseillé de les garnir quelques heures à l’avance et de les garder au réfrigérateur.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

L'île aux épices (1)

pretagarnir logo

la patelière

 

 





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