14 octobre 2017

Rivesaline: algue et sel de mer à l'île de Ré

Bonjour à tous!Rivesaline*, un nouveau partenaire qui fait rêver puisqu'il habite sur l'île de Ré, à la Couarde sur Mer.Une boutique en ligne qui va du sel marin gris au caramel, en passant par la fleur de sel, la salicorne, les graines de maceron... Et j'ai reçu des pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer. Merci à Jana de Rivesaline* pour ces pâtes tout à fait inédites pour moi. Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
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14 octobre 2017

Poireau vinaigrette revisité en cannelloni

Bonjour à tous!Voici un plat mondialement connu en France: le poireau vinaigrette.Je vous avoue, je n'en ai jamais mangé! J'ai quand même l'excuse d'être d'origine belge et d'avoir été baignée dans le moules-frites, le steak-frites-salade, les carbonnades flamandes, le chicon au gratin,...Lorsque ma copine Michèle m'a dit que c'était un délice et qu'elle en raffolait, je me suis dit qu'il fallait que je fasse au moins une fois dans ma vie ce plat, mais pas n'importe lequel.Je me souvenais l'avoir vu réalisé en revisite par le chef... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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