Bonjour à tous!
Avec la pizza que voilà, je participe au défi  "Appropriez-vous la recette", un jeu initié par Sylvie, La Table de Clara* "
Elle a choisi le thème pizza et surtout avec du rouge, couleur qu'elle préfère.

Et lorsque j'ai vu Laurent Mariotte* qui montrait comment faire une pizza avec du vieux pain, ça m'a fait "tilt" tout de suite, j'avais trouvé ma recette!
Une très bonne manière de recycler du pain un peu rassis, il donne une pâte bien croustillante!

ob_09868d_cup-01

ob_b607b1_pizza-01













Pour la garniture de la pizza, j'ai un peu modifié les ingrédients de Laurent Mariotte afin d'être dans le rouge le plus complet: chorizo (il faut toujours un peu de viande pour l'homme), tomate, poivron rouge uniquement, feuille de betterave rouge. Sans oublier la fleur de sel au piment d'Espelette!
J'ai quand même mis une petite touche de blanc avec le fromage indispensable à une bonne pizza: la mozzarella.


pizza anti gaspi (4)

Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour une pizza 2personnes:
150g de pain rassis
15cl d'eau
1cs d'huile d'olive
14 tranches de chorizo (ou plus ou moins)
2 tomates coupées en fines tranches
1 poivron rouge (ou autre couleur) coupé en fines tranches
1cs d'huile d'olive
1/2 boule de mozzarella en tranches
fleur de sel au piment d'Espelette*
1 moule amovible rectangulaire*

pizza aanti gaspi (1)

pizza aanti gaspi (2)

pizza aanti gaspi (3)

pizza aanti gaspi (4)

pizza aanti gaspi (5)









Réalisation:
Couper le pain en morceau.
Le placer dans un saladier, le mouiller d'eau et verser 1cs d'huile d'olive, saler. 

Tapisser le fond d'un moule amovible avec le pain. Bien aplatir la pâte.
Sur cette pâte de pain, placer les tranches de chorizo, ensuite les tranches de tomate puis les tranches de poivron.
Verser un peu d'huile d'olive, saler légèrement et répartir les tranches de mozzarella par dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Servir avec quelques feuilles de betteraves rouges.

pizza anti gaspi (1)

pizza anti gaspi (2)

pizza anti gaspi (5)

pizza anti gaspi (6)

NB: une pizza que je referai volontiers avec mon pain qui traîne (je n'en ai pas souvent...).


Mes partenaires utiles pour cette recette:

provence trad




cuisinestore








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.