750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
20 septembre 2017

Un très gros coup de gueule

Un très gros coup de gueule
Bonjour à tous! Ce n'est pas du tout dans mes habitudes de donner le fond de ma pensée mais là, les limites du supportable sont atteintes. Suite à cette réflexion qui m'était bien destinée dans le message d'une blogueuse, je ne peux m'empêcher de ruminer...
Publicité
Publicité
19 septembre 2017

Betterave rouge et sa vinaigrette

Betterave rouge et sa vinaigrette
Bonjour à tous! J'ai toujours des betteraves rouges dans mon potager et pourquoi pas en faire une belle salade? Grâce à mon mini-robot multi-fontion* , la grosse betterave rouge bien dure se transforme en petits bouts presque tendres... Préparation: 7min...
18 septembre 2017

Pain d'épices au miel du domaine du lac

Pain d'épices au miel du domaine du lac
Bonjour à tous! Voici une recette d'un pain d'épices tout à fait moelleux à souhait! Je l'ai vu chez ma chère amie Elodie, de biscuits passion* , qui est une pâtissière hors pair! J'ai utilisé du miel de nos abeilles. Et pour savourer le pain d'épices,...
17 septembre 2017

Pointe de Penmarc'h, le meilleur de la pêche

Pointe de Penmarc'h, le meilleur de la pêche
Bonjour à tous! Un joli colis reçu de mon nouveau partenaire breton, POINTE DE PENMARC'H*. Une tradition de mise en conserves de qualité. Pointe de Penmarc’h est née en 1920 au Guilvinec, port de pêche bigouden à la pointe ouest de la Bretagne. A quelques...
15 septembre 2017

Flan pâtissier à la courgette aux baies de goji

Flan pâtissier à la courgette aux baies de goji
Bonjour à tous! Il y a quelques jours j'ai noté une recette de flan à la courgette de chez ma copinaute, Marion, cuisine chez la marmotte*. C'était très tentant, mais j'étais toujours un peu septique. Comme j'ai récolté quelques immenses courgettes dans...
Publicité
Publicité
14 septembre 2017

Fondue d'aubergine encerclée d'une fine tranche de courgette

Fondue d'aubergine encerclée d'une fine tranche de courgette
Bonjour à tous! Voici une belle façon de présenter la courgette. Hé oui, tous les jours, de la courgette à table mais il est souhaitable de la présenter de différentes manières au risque d'atteindre le trop plein, trop vite! Préparation: 7min Cuisson:...
12 septembre 2017

Gâteau nantais au rhum agricole guyanais

Gâteau nantais au rhum agricole guyanais
Bonjour à tous! Voici un gâteau découvert chez mon amie Pascale, Olgayou* . Un gâteau nantais à ma façon car comme tout gâteau qui se respecte, autant de recettes que de Nantais... J'ai utilisé le fondant tout prêt de mon partenaire cuisineaddict* ainsi...
10 septembre 2017

Tarte aux courgettes sur un lit d'effilochés

Tarte aux courgettes sur un lit d'effilochés
Bonjour à tous! J'ai une petite collection de recettes de tartes aux courgettes jaunes et vertes. Je trouve leurs présentations vraiment jolies avec toutes ces belles rondelles en alternance. Mais l'astuce pour ce genre de recette avec un légume qui n'a...
10 septembre 2017

Brocéliande, les porcs bien élevés

Brocéliande, les porcs bien élevés
Bonjour à tous! Voici mon nouveau partenaire bien élevé ou plutôt qui élève bien ses porcs: BROCELIANDE* . BROCELIANDE* , c’est 300 éleveurs du Grand Ouest, engagés dans une démarche d’élevage de qualité et de bien-être animal, des cochons élevés sans...
8 septembre 2017

Feuilleté de boudin blanc sur un lit de confit de poivrons et moutarde à l'ail des ours

Feuilleté de boudin blanc sur un lit de confit de poivrons et moutarde à l'ail des ours
Bonjour à tous! Pour le moment, on ne peut pas dire que c'est l'été. On est plutôt en version potages, veloutés, bref, une cuisine qui réchauffe. Mais, comme chaque année, nous attendons notre été indien. Parfois il arrive en septembre, parfois en octobre....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité