22 septembre 2017

Rôti ardennais cuit au four avec ses pommes de terre

Bonjour à tous!Voici un de mes plats favoris que je sers de temps en temps à mes hôtes: un rôti cuit au four en même temps que des pommes de terre.Celles-ci sont mélangées à de l'huile parfumée aux herbes, placées à côté du rôti.A la sortie, une odeur incomparable et des pommes de terre tellement appétissantes! Préparation: 10minCuisson: 60minIngrédients pour 6 personnes:1kg de pommes de terre à chair ferme (Nicola, Charlotte..)1 rôti de porc de 2kg4cs d'huile d'olive1cs d'herbes de Provence*fleur de sel*poivre de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 septembre 2017

Pain à la turque express

Bonjour à tous!Je vous remercie pour tous vos commentaires suite à mon dernier message. Ils m'ont fait énormément plaisir et m'ont remonté le moral. Il est temps de passer à autre chose et de continuer notre route du bon goût!Voici un pain extrêment bon que j'ai découvert chez mon amie Zika*. Zika nous fait découvrir les recettes bônoises oubliées, les recettes de famille, toujours aussi délicieuses à regarder et à tenter!Et je ne pouvais pas rester là à contempler ce pain sans en manger un bout!Trop bon! Préparation:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 12:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2017

Un très gros coup de gueule

Bonjour à tous!Ce n'est pas du tout dans mes habitudes de donner le fond de ma pensée mais là, les limites du supportable sont atteintes. Suite à cette réflexion qui m'était bien destinée dans le message d'une blogueuse, je ne peux m'empêcher de ruminer et d'y penser, ce qui m'empêche de dormir.Ce petit message expliquant ce que je pense réellement de ce commentaire me fera certainement sentir beaucoup mieux.Voici un passage dans le message d'une blogueuse:"Je suis franche et faire de la pub pour 3 paquets... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2017

Betterave rouge et sa vinaigrette

Bonjour à tous!J'ai toujours des betteraves rouges dans mon potager et pourquoi pas en faire une belle salade?Grâce à mon  mini-robot multi-fontion* , la grosse betterave rouge bien dure se transforme en petits bouts presque tendres... Préparation: 7minIngrédients:1 belle betterave rouge du potager1cc gingembre émincé bio*1cc de moutarde à l'ail des ours*1cc d'aïoli aux oeufs frais*fleur de sel au piment d'Espelette*huile d'olive*ciboulette ciselée1 petit oignon Réalisation:Laver et peler la betterave rouge.La... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:46 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2017

Pain d'épices au miel du domaine du lac

Bonjour à tous!Voici une recette d'un pain d'épices tout à fait moelleux à souhait!Je l'ai vu chez ma chère amie Elodie, de biscuits passion*, qui est une pâtissière hors pair!J'ai utilisé du miel de nos abeilles. Et pour savourer le pain d'épices, il faut une belle couche de beurre, le bonheur! Oups, je suis une fan de beurre bon et bien dur. Mon mari me dit souvent que je ne fais pas de tartines au beurre mais plutôt du beurre à la tartine... Préparation: 7minCuisson: 40minIngrédients:200g de farine2g de poudre à lever... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2017

Pointe de Penmarc'h, le meilleur de la pêche

Bonjour à tous!Un joli colis reçu de mon nouveau partenaire breton, POINTE DE PENMARC'H*. Une tradition de mise en conserves de qualité. Pointe de Penmarc’h est née en 1920 au Guilvinec, port de pêche bigouden à la pointe ouest de la Bretagne. A quelques pas de la criée, les poissons, sardines, thons blancs germon, maquereaux, étaient mis directement en conserve dès l’arrivée des bateaux dont la flotte comptait alors, plus de cent bateaux de pêche. Aujourd’hui encore, Pointe de... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

15 septembre 2017

Flan pâtissier à la courgette aux baies de goji

Bonjour à tous!Il y a quelques jours j'ai noté une recette de flan à la courgette de chez ma copinaute, Marion, cuisine chez la marmotte*.C'était très tentant, mais j'étais toujours un peu septique.Comme j'ai récolté quelques immenses courgettes dans mon potager (suite à une petite absence), je me suis dit, c'est le moment, c'est l'instant.Et coyez-moi, c'est LA recette, un flan extrêment bon, fondant, glissant et sans le goût de la courgette!Pour preuve, mon mari m'a dit que "c'était bien bon" (ça sous entendait, "il y en a encore?")... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2017

Fondue d'aubergine encerclée d'une fine tranche de courgette

Bonjour à tous!Voici une belle façon de présenter la courgette.Hé oui, tous les jours, de la courgette à table mais il est souhaitable de la présenter de différentes manières au risque d'atteindre le trop plein, trop vite! Préparation: 7minCuisson: 10minIngrédients:huile d'olive1 oignon1 aubergineail*herbes de Provence*sel1cs de pesto calabrese*1 tomate1 courgette1 mandoline Baumalu*Réalisation:Couper l'oignon à l'aide de la mandoline ou l'émincer.Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les dés d'oignons 2min.Laver... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 10:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2017

Gâteau nantais au rhum agricole guyanais

Bonjour à tous!Voici un gâteau découvert chez mon amie Pascale, Olgayou*.Un gâteau nantais à ma façon car comme tout gâteau qui se respecte, autant de recettes que de Nantais...J'ai utilisé le fondant tout prêt de mon partenaire cuisineaddict* ainsi que du rhum venant tout droit de Guyane, ce qui est un pur bonheur! Préparation: 7minCuisson: 45minIngrédients:160g de beurre200g de sucre fin160g de poudre d'amande4 oeufs50g de farine4cl de rhumGlaçage:100g de fondant pâtissier*4cl de rhum     Réalisation:Dans... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 09:53 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2017

Tarte aux courgettes sur un lit d'effilochés

Bonjour à tous!J'ai une petite collection de recettes de tartes aux courgettes jaunes et vertes.Je trouve leurs présentations vraiment jolies avec toutes ces belles rondelles en alternance.Mais l'astuce pour ce genre de recette avec un légume qui n'a pas beaucoup de goût (avouons-le), c'est de placer en-dessous de celui-ci quelques chose qui en a, du goût! Et j'ai utilisé les effilochés tomate-basilic de mon nouveau partenaire Brocéliande. Préparation: 10minCuisson: 30minIngrédients:1 pâte feuilletée2 courgettes vertes2 courgettes... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:46 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,