Bonjour à tous!
Un joli colis reçu de mon nouveau partenaire breton, POINTE DE PENMARC'H*.

Une tradition de mise en conserves de qualité.

Pointe de Penmarc’h est née en 1920 au Guilvinec, port de pêche bigouden à la pointe ouest de la Bretagne. A quelques pas de la criée, les poissons, sardines, thons blancs germon, maquereaux, étaient mis directement en conserve dès l’arrivée des bateaux dont la flotte comptait alors, plus de cent bateaux de pêche
Aujourd’hui encore, Pointe de Penmarc’h perpétue cette tradition de conserves de qualité. Fortement impliquée dans son terroir, elle a aussi à cœur de vous proposer des produits au goût authentique issus notamment de la pêche artisanale ainsi que les produits des meilleurs artisans locaux.

Des produits et recettes de la belle Bretagne

Avec plus de 300 produits déclinés autour de la conserve de sardinela conserve de thon blanc germon, du maquereau en boite et bien d’autres produits et recettes de la belle région bretonne. Vous êtes soucieux de la qualité de ce que vous mangez, vous aimez le bon goût des produits authentiques, commandez facilement et rapidement et en toute sérénité sur leur catalogue de vente en ligne. Vous ferez, en plus, un achat éco-responsable en favorisant le commerce national.

L'offre de bienvenue Pointe de Penmarch

Pour vous souhaiter la bienvenue, Pointe de Penmarc'h vous propose leur offre de bienvenue, avec les frais de port offerts et un cadeau gourmand 100% breton.

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J'ai reçu:

la pointe de penmarch (2)

Des sardines à l'ancienne*:
Après une sélection des meilleures pièces du poisson, l'étêtage est soigné, l'égouttage parfait, puis la disposition dans les boîtes de sardines est faite à la main.
Les sardines sont frites à l'ancienne dans l'huile. 

 

la pointe de penmarch (3)

Une crème d'anchois*:
Onctueuse, d'une saveur délicate et naturelle, il y a mille façons de l'accomoder dans vos menus :
Relevez vos légumes crus ou cuits à la vapeur.
Tartinez-la sur des toasts grillés. A l'apéritif ou en entrée chaude, avec un peu de salade.
Etalez-la sur un fond de tarte, ajoutez olives noires et oignons, comme dans une pissaladière.
Composez une sauce savoureuse et originale pour accompagner vos pâtes.

la pointe de penmarch (4)


Un confit de noix de Saint Jacques*:
Après quelques minutes passées au four, le Confit de Noix de Saint-Jacques chaud est un véritable délice.
Servez-le dans les mini Coquilles Saint-Jacques en porcelaine en amuse bouche ou à l'apéritif.




la pointe de penmarch (5)

 Des salicornes*:
La salicorne est une plante marine cueillie en bordure des rivages salés. 
La saison est très courte et ils la cueillent à la meilleure période quand la tige est fine. 
Croquante, elle est préparée au vinaigre et s'utilise comme les cornichons, en condiment pour agrémenter les salades ou poissons chauds



 

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Une cotriade du pêcheur*:
Spécialité du littoral Breton autrefois préparée dès le retour de pêche avec des morceaux de poisson et de légumes. 
Retrouvez dans votre assiette cette délicieuse et nourissante préparation de cabillaud et de maquereaux dans leur soupe de poisson et de légumes. 






Je remercie Isabelle de POINTE DE PENMARC'H* pour ce bon colis breton reçu!

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!