Bonjour à tous!
J'ai une petite collection de recettes de tartes aux courgettes jaunes et vertes.
Je trouve leurs présentations vraiment jolies avec toutes ces belles rondelles en alternance.
Mais l'astuce pour ce genre de recette avec un légume qui n'a pas beaucoup de goût (avouons-le), c'est de placer en-dessous de celui-ci quelques chose qui en a, du goût! Et j'ai utilisé les effilochés tomate-basilic de mon nouveau partenaire Brocéliande.

tarte aux courgettes et efilochés (6)

Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
2 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
1 paquet d'effilochés tomate-basilic*
paprika de mon frigo*
poivre
herbes
un mini-robot multi-fontion*

tarte aux courgettes et efilochés (1)

tarte aux courgettes et efilochés (2)

tarte aux courgettes et efilochés (3)

tarte aux courgettes et efilochés (4)












Réalisation
:

Laver et couper les bouts des courgettes.
Les couper en rondelles grâce au mini-robot multi-fontion* .
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2min.
Égoutter et réserver.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir les effilochés sur le fond.
Ajouter les courgettes joliment en alternant les couleurs.
Saupoudrez un peu de paprika, de poivre et d'herbes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min, le temps que la pâte soit cuite.
Servir aussitôt.

tarte aux courgettes et efilochés (5)

tarte aux courgettes et efilochés (7)

tarte aux courgettes et efilochés (8)

NB: une recette qui revient souvent à cette époque: j'ai beaucoup de courgettes dans mon potager!
Il y en aura d'autres qui suivront car c'est une entrée que je fais souvent en table d'hôtes.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mon magasin général (2)

magnépices



brocéliandre








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!