31 août 2017

Sablé à la vanille et aux amandes

Bonjour à tous!Un lumbago venu d'on ne sait où m'a un peu coincée au lit... Difficile d'utiliser le PC dans une position couchée...Mais me revoici!Avec de petits sablés découverts chez mon amie Samar, mes inspirations culinaires*.Samar est une blogueuse culinaire très connue, elle réalise toujours des merveilles et les met en valeur de manière à ce que vous ne puissiez pas "tourner la page". Il ne vous reste donc plus qu'à imprimer ses recettes et à les réaliser à votre tour.Ici, des sablés vraiment délicieux. Préparation:... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

27 août 2017

Cabillaud cuit à basse température recouvert d'un crumble à la coriandre

Bonjour à tous!Vous souvenez-vous de ce magnifique colis d'ILLICO FRESCO*.Illico fresco vous aide à trouver la réponse à la question "mais qu'est-ce que je vais cuisiner ce soir?Chaque semaine, vous recevez votre panier fraîcheur quand vous voulez, selon votre emploi du temps... et dans le respect absolu de la chaîne du froid.Vous recevez également des fiches recettes qu'il suffit de suivre pas à pas. Chaque recette est prête en moins de 30 minutes.Il me restait quelques ingrédients dont la coriandre, le parmesan.J'ai donc utilisé un... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 13:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2017

Verrine crème de mascarpone et pêche caramélisée

Bonjour à tous!Voici un dessert que j'ai servi à mes hôtes il y a quelques jours.Un vrai régal avec des pêches fraîches légèrement caramélisées, la douceur de la crème mascarpone et le croquant des cookies enrobés choco* au début et du spéculoos à la fin! Préparation: 15minIngrédients pour 4 verrines:3 pêches coupées en dés1/2 sphère de Pure palm sugar* ou 2cs de sucre de canne1cs de beurre2cs de sauvageon*250g de mascarpone2 oeufs2cs de sucre fin vanille*4 spéculooscookies enrobés choco*Réalisation:Dans une poêle, faire... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:23 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2017

Courgette farcie à la viande et surprise mozza

Bonjour à tous!La saison des courgettes continue de plus belle!Et voici un de mes plats favoris pour mes hôtes: la courgette farcie! Ingrédients pour 6 courgettes farcies: 600g de haché porc et boeuf2 oignons1 oeuf2 tranches de pain rassislaitsel rose de l'Himalaya*poivre de Sichuan*persil sur mon frigo*ail sur mon frigo*mix poulet sur mon frigo*herbes de Provence*3 belles courgettes1/2 boule de mozzarellaUn peu de fromage râpéciboulette du jardin Réalisation:Mixer le pain rassis et le placer dans un saladier.Verser... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 août 2017

Mon magasin général

Bonjour à tous!Un partenariat renouvelé et avec fracas!Mon magasin général m'a envoyé un mini-robot multi-fontion*. Voici le Multi-râpes 5 en 1 KM 3916 Severin - 200 W Qui tranche, râpe en quelques secondes par simple pression sur un bouton. 5 tambours interchangeables en inox (2 pour trancher, 3 pour râper dont une râpe très fine pour le parmesan). Le pilon sert aussi de rangement pour les tambours, pratique, goulotte d’alimentation et poignée de transport facile à utiliser, facile à nettoyer. Interrupteur et voyant marche /... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2017

Biscuits aux pépites d'abricot

Bonjour à tous!Des petits biscuits très savoureux avec des pépites, mais pas de chocolat!Des pépites d'abricot reçues de mon partenaire Trésors de chefs*. Préparation: 7minCuisson: 10minIngrédients:2 jaunes d'oeufs100g de sucre fin100g de beurre40g d'huile200 g de farine*100g de poudre d'amande50g de pépites d'abricot*thé calin*Réalisation:Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et le beurre mou.Ajouter l'huile et mélanger.Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger.Ajouter les pépites d'abricot et... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 11:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 août 2017

Mes partenariats renouvelés!

Bonjour à tous!Quel plaisir de recevoir à nouveau quelques colis de mes chers partenaires!ALELOR*:Avec de la moutarde à l'ail des ours*, une moutarde que j'adore!Du raifort d'Alsace*,et de la moutarde au piment d'Espelette*: GINGERPEOPLE*:2 bières au gingembre*,du sirop de gingembre*, ha le sirop que j'adore!la confiture de gingembre*, aussi un délice!du gingembre mariné pour sushi*, je me suis dit pourquoi pas essayer?une barre de confiserie au gingembre*. PAGES*:des sachets d'infusion détox framboise et citron vert*,des... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 17:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2017

Conserves de sauce tomate avec 200kg de tomates!

Bonjour à tous!Ce week-end, nous avons préparé la sauce tomate avec 200kg de tomates type Roma.Je vous avais déjà raconté la fabrication de la célèbre sauce à l'italienne, en Italie, ICI*. et ICI*.Et nous revoici avec (presque) la même sauce tomate, à l'italienne, mais à Rocroi, dans les Ardennes françaises.D'abord, on installe tout le matériel. Il vaut mieux avoir un grand garage!Ensuite, on rince les tomates et on les coupe en 2. On les transvase dans un grand chaudron afin de les cuire un peu, tout en mélangeant! On verse les... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 15:49 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
16 août 2017

Flan aux courgettes parfumé au lait de coco

Bonjour à tous!La courgette, le légume que j'adore récolter dans mon potager et cette année, il pousse à profusion.Il y a tellement de recettes possibles avec les courgettes! C'est pas comme avec la betterave rouge....J'ai découvert cette très bonne recette chez la marmotte*. Préparation: 15minCuisson: 50minIngrédients pour un moule à cake de 11x21cm:650g de courgettes (du jardin!)3 oeufs10cl de crème fraîche10cl de lait de coco*ail*, persil*, mix poulet* de magnépices*fleur de sel au piment d'Espelette*huile d'olive, cuvée... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 14:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 août 2017

Pardula: petit gâteau sarde à la ricotta et parfumé au safran

Bonjour à tous!Lorsque j'ai vu les merveilles de Pardula chez savoirsetsaveurs*, je n'ai pu résister à noter la recette et à la réaliser.De beaux petits gâteaux et qui se mangent très vite... Préparation: 20minCuisson: 30minIngrédients:Pâte: 250g de farine fluide 100% sans grumaux*3,5cl d'huile, cuvée fleur de siècle*10cl d'eau tièdeGarniture:250g de ricotta75g de sucre fin0,1g de safran mouluzeste d'1/2 citron jaune1 jaune d'oeuf30g de farine à gâteau avec poudre à lever incorporée (farine fermentante)*Réalisation:La... [Lire la suite]
Posté par miamponpon à 16:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,