Mini tartelettes garnies de chantilly et confiture de framboises
Bonjour à tous!
Vous souvenez-vous de mon gâteau magique aux framboises*? Une merveille en bouche! Visuellement aussi d'ailleurs...
Il me restait un peu de crème chantilly et j'en ai profité pour utiliser les petites "gourmandes" de mon partenaire pretagarnir.com*.
Ces mini tartelettes tombent toujours à pic pour un dessert rapidement concocté ou pour un apéro très vite préparé!
J'ai utilisé les framboises du jardin, des rouges et des jaunes.
Préparation: 5min
Ingrédients:
(Pris du gâteau magique aux framboises):
250g de mascarpone
25cl de crème fraîche
2cs de sucre glace
1cc d'arôme de framboise en poudre*
colorant rose*
confiture framboise-grenade*
quelques framboises fraîches
8 gourmandes de pretagarnir*
Réalisation:
Dans un bol haut, fouetter 125ml de crème fraiche, 125g de mascarpone, 1cs de sucre glace avec l'arôme de framboise en chantilly et la placer dans une poche à douille.
Dans un autre bol haut, fouetter 125ml de crème fraiche, 125g de mascarpone, 1cs de sucre glace avec l'arôme de framboise et un peu de colorant rose en chantilly et la placer dans une autre poche à douille.
Placer 1cc de confiture dans le fond des tartelettes.
Douiller de belles rosaces par dessus en alternant les couleurs de chantilly.
Décorer avec des framboises fraîches.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
NB: bis repetita: un dessert très rapidement préparé!!
A noter que pour la crème chantilly, les proportions sont à diviser par un certain nombre. Si non, vous devrez utiliser ce qu'il vous reste pour réaliser un gâteau magique aux framboises*!! Pourquoi pas?
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!