Cromesquis de lentilles épicées (thermogourmet)
Bonjour à tous!
Voici une petite entrée que j'ai servie à mes hôtes le week-end dernier.
Une entrée peu classique et qui a fait l'unanimité, pour les papilles et puis pour les pupilles!
Préparation: 30min
Cuisson: 15min + 4min
Ingrédients pour 20 cromesquis:
200g de lentilles cuites
100g de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1cs d'huile
1/2 cc de sumac*
1cc de lapacho*
1/2 cc de pâte de piment Gochujang*
1cc de gingembre émincé bio*
120g de farine
Une mandoline trancheuse Baumalu*
Panure anglaise:
100g de farine
1 oeuf entier battu
100g de chapelure
Réalisation:
Râper les carottes et éplucher l'oignon.
Les couper en dés à l'aide de la mandoline.
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire cuire les carottes et l'oignon avec la gousse d'ail émincée, pendant 15min.
Dans la cuve du thermogourmet, placer le contenu de la poêle, les lentilles cuites et les épices.
Mixer le tout v9, 4min.
Verser le mix dans un plat, ajouter la farine et mélanger.
Faire des boulettes de la taille d'une balle de ping pong et les rouler dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Cuire les boulettes dans la friture à 170° jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Les placer sur un papier absorbant.
Servir les cromesquis avec une salade décorée de fleurs de ciboulette et une sauce au concombre.
NB: la panure, c'est ce qui prend le plus de temps..
Cela fait un joli visu et on se demande ce que peut bien renfermer cette petite boule!
Une entrée qui a été appréciée par tous mais aussi par des parents ayant un enfant végétarien!
Pour la sauce au concombre:
1/2 concombre pelé, graines retirées et râpé avec la mandoline trancheuse Baumalu*.
Ajouter 1 yaourt à la grecque, épicer avec du diamant de sel du cachemire*, du poivre de Sichuan* et le pimenton*.
Mélanger.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!