Bonjour à tous!
Vous avez un peu trop de blé comme moi? Ou vous n'avez tout simplement pas envie de faire un repas chaud par ce superbe temps ensoleillé?
Alors j'ai une recette pour vous!

crevette blé pois (4)

crevette blé pois (5)

Préparation: 15min
Ingrédients pour 2 personnes:
50g de fromage de chèvre
100g de ricotta
1/2 poivron rouge coupé en dés
100g de crème fraîche
50g de mascarpone
1/2cc de pimenton*
diamant de sel du Cachemire*
200g de blé cuits
100g petits pois cuits
2cc de moutarde à l'ail des ours*
Déco:
15 crevettes d’Equateur* dégelées
1 fleur de ciboulette
quelques crousty Breizh*

Réalisation:
1°. Dans un récipient, mélanger le blé avec les petits pois. Réserver.
2°. Monter la crème et le mascarpone en chantilly. Réserver. 
3°. Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, la ricotta, le poivron rouge, le pimenton et le sel.
Ajouter la chantilly en mélangeant délicatement.
Placer ce mélange dans une poche à douille.
Dans chaque verre, mettre un fond de blé.
Douiller une couche de préparation au fromage.
Continuer avec une couche de blé et terminer par une couche de préparation au fromage.
Déco:
Hacher 5 crevettes et les placer sur la dernière couche.
Accrocher 5 crevettes autour du verre.
Placer un peu de moutarde à l'ail des ours au centre, parsemer de quelques fleurs de ciboulette et planter un biscuit.

crevette blé pois (1)

crevette blé pois (2)

crevette blé pois (7)

crevette blé pois (8)

crevette blé pois (9)

NB: Comme il me fallait de bons verres, avec un contenant sérieux, j'ai utilisé des verres à Chimay (33cl)! 
C'est le top de la fraicheur!!
Vous pouvez mélanger l'ail des ours avec un peu de mayo.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

L'île aux épices (1)

alélor

escal

terroirs secrets










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!