Bonjour à tous!
Par ces beaux jours, un plat léger, non?

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Préparation: 25min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 concombre
1 boite de rillettes de daurade grises aux oignons rosés de Bretagne (90g)*
80g de mascarpone
20g de pignons
pimenton de la vera*
diamant de sel du Cachemire*
1/8 de poivron rouge en dés
aneth
sauce:
1 tomate
1/4 de poivron rouge
60g d'huile d'olive
20g de vinaigre de vin rouge
1cc de nuoc mâm*

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Réalisation:
Dans un bol, mélanger les rillettes de dorade, le poivron en dés, le mascarpone, les pignons, sel,  pimento, aneth.
Placer ce mélange sur un film alimentaire et rouler pour faire un boudin. Placer au congélateur au moins 30min.
Pendant ce temps,
Peler de fines tranches de concombre à l'aide d'un économe et les disposer parallèlement sur un film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement, couper les bouts afin d'avoir une forme finale régulière.
Placer le boudin refroidi (ôté de son film alimentaire!) sur les tranches de concombre et rouler le tout en s'aidant du film alimentaire posé en-dessous des lanières de concombre (comme un maki). Réserver au frigo.
Pour la sauce, dans un bol haut, placer la tomate et le poivron coupés, l'huile, le vinaigre et le nuoc mâm. Mixer le tout et passer au chinois.
Sortir le boudin de concombre du frigo, enlever le film alimentaire et couper 2 parts à l'aide d'un couteau à dents.
Présenter sur une assiette avec un peu de sauce en accompagnement.

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NB: un plat bien rafraîchissant avec le moelleux des rillettes de dorade et le croquant du concombre et du poivron.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

kimchi passion

terroirs secrets

L'île aux épices (1)









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!