Bonjour à tous!
La météo était exceptionnelle hier. Aujourd'hui, on nous annonçait des températures moins belles.
Et bien, figurez-vous qu'à Rocroi, il y a un micro climat: le soleil est bel et bien là et les degrés aussi!!!
Une bonne glace à la fraise, au bord de la piscine, ça vous dit?
Alors venez, elle vous attend!
Préparation: 10min
Cuisson: 25min en sorbetière!
Ingrédients pour +-700g de glace:
500g de fraises
jus d'1/2 citron
120g de sucre glace
90g de crème fraîche
2cs de mascarpone
3cs de liqueur de basilic*
1 blanc d'oeuf
Déco:
Chantilly
2 fraises
brisures de meringue aux fraises*
Réalisation:
Rincer rapidement les fraises, les équeuter, les couper en morceaux et les placer dans un bol pour les mixer avec 60g de sucre glace. Réserver.
Dans un 2° bol, battre la crème avec le mascarpone en chantilly. Réserver.
Dans un 3° bol, battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec les 60g de sucre glace restant.
Mélanger les 3 préparations et verser dans la sorbetière.
Laisser tourner celle-ci pendant 25min.
Placer la glace faite dans un récipient et l'entreposer au congélateur.
Au moment de servir la glace,
Dans une coupe, placer 3 boules de glace.
Ajouter la chantilly.
Garnir de morceaux de fraises et de brisures de méringue aux fraises.
NB: En plein soleil, une bonne glace, ce n'est que du bonheur!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!