Bonjour à tous!
Revoici les fraises. La saison n'est pas finie, il faut donc en profiter un max!
J'étais partie sur un gâteau au fromage blanc (toujours ricotta pour moi!) sans pâte. Sorti du four il n'avait pas l'air très sympa, un peu banal, même si il avait l'air bon...
Et comme j'avais des fraises, la solution était toute trouvée!

gateau fromage fraises (3)

gateau fromage fraises (7)

Préparation: 20min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
Gâteau: 4 oeufs
100g de sucre fin
500g de fromage blanc (Ricotta pour moi)
100g de fécule de pomme de terre
1cc de badiane*
Chantilly:
15cl de crème fraîche
100g de mascarpone
2cs de sucre fin
2cs de liqueur de basilic*
Garniture:
30 fraises de petit calibre, lavées et équeutées
quelques petites feuilles de basilic
crumble de meringues*
sucre glace 

gateau from blanc (1)

gateau from blanc (2)

gateau from blanc (3)

gateau from blanc (4)









Réalisation:
1. Gâteau au fromage:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs:
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin et la badiane.
Ajouter le fromage blanc (Ricotta pour moi) et mélanger.
Ajouter la fécule de pomme de terre et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule à gâteau et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
2. Garniture:
Placer la crème fraîche, le mascarpone, la liqueur de basilic et le sucre fin dans un bol haut et mélanger le tout à l'aide du batteur électrique.
Verser la chantilly dans une poche à douille et douiller sur le gâteau au fromage.
Ajouter les fraises en les disposant pointe vers le haut.
Disposer quelques feuilles de basilic.
Parsemer le tout de crumble de meringues.
Répartir un peu de sucre glace sur le tout.

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NB: Un gâteau bien "riche" mais bien meilleur avec une telle garniture que nature!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

L'île aux épices (1)

Peureux

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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!