Amuse bouche à l'ortie et poudre de haricot noir
Bonjour à tous!
En fin de semaine, on se fait toujours un petit apéro pour fêter le week-end!
En général, cubes de fromage, tranches de saucisson...
Mais il me restait encore un peu de soupe à l'ortie* et je voyais les pretagarnir* qui me faisaient de l'oeil.
Pourquoi pas mettre cette soupe en forme pour la présenter dans les mini tartelettes?
Il fallait épaissir la soupe. Avec de la maïzena, elle aurait été plus verte. Mais j'ai choisi d'utiliser à nouveau la poudre de haricot noir qui m'avait bien bluffée la dernière fois, une poudre qui épaissit et qui noircit aussi, comme le haricot du même nom...
Préparation: 5min
Cuisson: 3min
Ingrédients pour 6 mini tartelettes:
6 veggie cups celeri rave*
15cl de soupe à l'ortie*
1cs de poudre de haricot noir*
un peu de noix de coco râpée
Réalisation:
Verser la soupe dans un poêlon, ajouter la poudre de haricot noir et faire chauffer jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir un peu avant de verser dans les veggie cups.
Saupoudrer un peu de noix de coco râpée.
C'est prêt!
Salute!
NB: Un apéro super facile avec Pretagarnir* et qui sort de l'ordinaire avec la poudre de haricot noir de Kimchi Passion*.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!