Bonjour à tous!
Cela fait longtemps que je n'ai plus cuisiné le chocolat, il faut réparer cela!
Et voilà de sympathiques fondants au chocolat, presque comme une praline.
Attention, on devient vite dépendant!

fondant choco (6)

Préparation: 7min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 64 petits carrés:
100g de beurre
200g de chocolat noir Abtey*
4 oeufs
200g de lait concentré sucré
30g de farine
Thé noir de Fujian*

Réalisation:
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre (au micro ondes pour moi), ajouter le beurre 1 min avant la fin pour le faire fondre également.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le lait concentré sucré.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le chocolat-beurre fondu et mélanger.
Disposer ce mélange dans un moule carré (pour moi 23cm de côté).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Laisser refroidir sur une grille et placer au frigo toute une nuit.
Ensuite, couper des petits carrés (3x3cm, 64 pour moi) et déguster avec un bon thé noir de Fujian ou un autre venant de THECALIN*, la caverne d'Ali Baba du thé!

fondant choco (1)

fondant choco (3)

fondant choco (5)

fondant choco (7)

NB: des carrés vraiment fondants!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

abtey logo

thé calin (2)












Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Ça ne vous prendra pas beaucoup de temps et mes partenaires seront contents:
juste un petit clic sur ma page facebook* (ou dans la colonne de droite, cliquez sur "j'aime")