Bonjour à tous!
Bertrand de KIMCHI PASSION* reconduit notre partenariat et comme pour le 1° colis, le 2° est bien fourni!
Une belle petite entreprise familiale, lui, Bertrand est français et elle, Soon-Cheon, est coréenne.
Leurs produits viennent de divers pays (Corée, Thaïlande, Vietnam, Japon, Chine ...). Ils travaillent avec divers fournisseurs et grossistes sérieux qui assurent la qualité, un bon suivi de l'acheminement des produits. Ils travaillent également avec certaines entreprises familiales pour des produits exclusifs.
Allez faire un tour sur leur site, on dirait la caverne d'Ali Baba, tellement il y a de choix!
Mon colis? Le voici:

kimchi passion bis (1)


Pure palm sugar*:

kimchi passion bis (3)


C'est huit gros morceaux de pure sucre de canne. Pour l'utiliser il faut le casser à l'aide d'un mortier ou le râper et le dissoudre dans un liquide.




Sauce poisson calamar (nuoc-mâm)*:

kimchi passion bis (6)

Le Nuoc-mâm est une sauce originaire du Vietnam qui est obtenu par le filtrage d'une saumure de poisson fermentée traditionnellement dans des fûts de chêne au soleil pour une durée de un an. C'est une très bonne sauce poisson claire, idéale pour la réalisation de sauce d'accompagnement de salades, nem, etc.

Pâte pour soupe de boeuf vietamienne (Pho-cock brand)*:

Le pho bo est une soupe traditionnelle Vietnamienne qui est réalisée avec un bouillon de boeuf avec des nouilles de riz large*, des oignons et diverses épices et herbes fraîches. La préparation traditionnelle est très longue, il faut compter quelques 5-6 heures de cuisson du bouillon avec de l'os à moelle et autres morceaux de boeuf, mélangés à des oignons, Daikon (radis blanc) et autres épices.
Voici une préparation prête à l'emploi pour la réalisation de mon bouillon, il ne me reste qu'à y ajouter les légumes, viandes et herbes fraîches, sans oublier les nouilles!

Pâte pour soupe de canard*:

kimchi passion bis (5)

Une préparation prête à l'emploi pour la réalisation d'un bouillon pour une soupe de canard Thaïlandaise. Ajouter 2-3 cas dans 750ml d'eau, bien mélanger et ajouter des morceaux de canard ou poulet. Portez à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter. Servir avec des nouilles, ou vermicelles. Vous pouvez y ajouter votre touche personnelle avec des tranches de piment frais, ciboules, oignon, etc...ou encore avec de la coriandre fraiche (en fin de cuisson directement dans le bol)

Pâte de soja fermentée épicée (Ma Po sauce)*:

C'est un des plats populaires les plus connus!
La sauce Ma po est un mélange de pâte de soja fermentée, poivre et de piments de Sichuan, sauce soja.
Une dame dont le visage était recouvert de cicatrice de la variole aurait inventé cette fameuse recette de Tofu épicée, en Chinois "dame au visage abîmé par la variole" ce dit Mapo...

Galette de riz triangle pour friture*:

kimchi passion bis (7)

Celles-ci sont spécialement préparées pour être plus résistante à la friture. Très populaire en Asie, surtout pour la préparation de mini nems frits. Le pliage est plus facile que les galettes de riz rondes: il suffit de placer la feuille de riz pointe vers le haut, de placer votre farce à nems à la base en laissant bien évidement de la marge sur le bas et les cotés puis il faut replier les deux bords vers l'intérieur sur votre farce, puis la base et enfin rouler vers l'avant.

Mix légumes pour riz*:
Un mélange de légumes séchés pour assaisonner le riz et différent plats à base de riz.

Vermicelles de riz fines*:

kimchi passion bis (8)

Des vermicelles de riz très fines du Vietnam, elles sont idéales pour les bouillons et salades.

Sucre brun, surce pur de canne*:
C'est un sucre naturel au goût délicat.  Il est raffiné à partir de canne à sucre pure en conservant son goût naturel et senteurs. Aucun additif n'est ajouté au produit de haute qualité.



Merci à Bertrand de KIMCHI PASSION* pour ce beau colis qui va encore une fois me faire voyager!

kimchi passion



Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!