750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
1 mai 2017

Carré de fraises, sans cuisson

Bonjour à tous!
Ha les fraises, qu'est-ce qu'on les aime!
Il y a les Gariguettes, les Ciflorettes mais il y a aussi les fraises de Wépion (ville proche de Namur), les fraises belges tellement odorantes et savoureuses!
Lorsque j'en vois, je craque! Pour accompagner un belle coupe de glace ou pour faire un carré que voici:

carré fraises sans cuisson (5)

Préparation: 10min
Ingrédients pour 2 carrés:
6 fraises
2 cs de confruiture framboise-grenade*
80g de crème fraîche
120g de mascarpone
20g de sucre fin
60g de spéculoos
20g de beurre
2cs de crumble de meringue* 
2 emportes pièces carrés ou ronds

carré fraises sans cuisson (1)

carré fraises sans cuisson (2)

carré fraises sans cuisson (3)

carré fraises sans cuisson (4)









Réalisation:
Faire fondre le beurre et ajouter les spéculoos mixés.
Répartir les biscuits dans le fond des empreintes, bien appuyer afin que la couche soit fine et égale. Réserver au frigo.
Pendant ce temps, battre la crème avec le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien dense.
Répartir la crème au-dessus des biscuits.
Placer le tout 1/2h au congélateur afin de démouler facilement.
Démouler et garnir de fraises coupées en 2 (ou en tranches).
Réchauffer légèrement la confiture et la répartir sur les fraises.
Décorer de crumble de meringues.

carré fraises sans cuisson (7)

carré fraises sans cuisson (6)

carré fraises sans cuisson (8)

NB: Un dessert vraiment facile à préparer et qui change de la coupe de glace.
Emporte-pièce rond ou carré, c'est pour changer...
Le croquant, le moelleux et le fondant en une seule bouchée!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

pretagarnir logo

saint Dalfour










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Et si vous aimez mon blog et ses recettes, c'est très sympa de 

-> me laisser un p'tit com (ci-dessous, cliquez sur "commentaires")
-> vous inscrire à ma newsletter (dans la colonne de droite, notez votre adresse mail et cochez l'abonnement aux messages),
-> aimer ma page facebook* (dans la colonne de droite, cliquez sur "j'aime").

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Ce dessert est pour moi :-) Bravo
Répondre
P
j'en veux !!! merci c'est magnifique bisous ma belle
Répondre
M
Voilà qui va faire plein d'heureux. Merci pour le partage.
Répondre
C
Hum délicieux avec notre gamme de trendy shell rond ou carré cela aurait éta parfait ausso
Répondre
E
Toujours des idées géniales !!! Un très joli dessert qui fait le bonheur des gourmands à n'en pas douter!!! Bravo MC erreur merci pour ce sympathique partage, gros bisous , bonne semaine😙
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité