30 avril 2017

Ginger people

Bonjour à tous!Voici un nouveau partenaire qui fait vraiment plaisir.Il s'agit de GINGER PEOPLE*.Tout gingembre. Tout naturel, sans OGM!Pendant 30 ans, The Ginger People s'est consacré à la promotion des vertus du gingembre. Propriété et exploitation familiale, The Ginger People est la marque de gingembre la plus primée au monde et le principal fournisseur américain de tous les ingrédients naturels et organiques de gingembre.Le gingembre est l'un des remèdes naturels les plus puissants de la nature: restaurer l'énergie... [Lire la suite]
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29 avril 2017

Glace vanille avec des fraises parfumées à la liqueur de basilic

Bonjour à tous!Les fraises, on adore! Et quoi de plus classique qu'une bonne glace vanille avec des fraises, oui mais pas que! Préparation: 10minIngrédients pour 2 coupes:glace vanille chantilly150g + 100g de fraises30g + 20g de sucre finjus d'1/2 citronquelques feuilles de basilic2cs de liqueur de basilic*meringue fraise brisures*biscuit de "la maison du biscuit"* Réalisation:Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en 4.Dans un saladier, verser 150g de fraises.Ajouter le sucre fin, la liqueur de basilic,... [Lire la suite]
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28 avril 2017

Muffin aux amandes et pavot

Bonjour à tous!Une recette venue tout droit de chez Vanni*. J'ai des graines de pavot qui se languissent et j'ai presque toujours 2 blancs d'oeuf, et j'adore la poudre d'amande dans les gâteaux.J'ai donc remplacé la poudre de noisette par de la poudre d'amande. De plus, je n'avais pas l'une mais l'autre! Préparation: 10minCuisson: 20minIngrédients pour 8 muffins:1 oeuf entier80g de sucre fin120g de poudre d'amande80g de beurre fondu50g de graines de pavot2 blancs d'oeuf battus en neige ferme Réalisation:Dans un... [Lire la suite]
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27 avril 2017

Asperges vertes à la flamande parfumée à l'ail des ours

Bonjour à tous!C'est toujours la saison des asperges et les vertes m'ont fait un clin d'oeil sur l'étale...J'ai toujours cuisiné les asperges à la flamande: un oeuf dur, du beurre fondu et du persil avec les asperges cuites bien sûr.Bon, à défaut de persil on mangera de la ciboulette... Préparation: 8minCuisson: 8minIngrédients pour 2 personnes en plat complet:Une botte d'asperges de 500g3 oeufs cuits dursquelques tranches de jambon cru50g de beurre fondubrins de ciboulette (ou persil!)la moutarde à l'aïl des ours*Réalisation:Faire... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Le millefeuille tout fraise

Bonjour à tous!C'est La Table de Clara* qui m'a tenté avec ce nouveau défi: (re) faire un millefeuille.En effet, j'avais déjà essayé de faire un millefeuille avec de la crème mais je n'étais pas satisfaite du résultat visuel. Par contre, pour la pâte feuilletée maison, là, c'était le top mais encore quelques petites améliorations à apporter notament avec le poids à placer dessus pour qu'elle ne monte pas trop; il ne faut pas mettre trop de poids, il faut que la pâte lève quand même un peu!Je participe donc au... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Verrine colorée pour une entrée sans gluten

Bonjour à tous!De belles couleurs trouvées chez ma chère amie Nicole* qui propose toujours de délicieux mets et de magnifiques photos.Mon attention a été retenue par cette verrine improbable.Avec tomates, fraises et kiwis, je me suis dit, ça passe ou ça casse!J'ai été surprise par le verdict de mon homme qui a trouvé cette association très bonne (il n'aime pas les kiwis et les fraises avec leurs grains...mais bon, c'est ce qu'il dit, disait!). Préparation: 15minRepos:2hIngrédients pour 2 verrines:1 kiwi6 fraises + 1 fraise pour la... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Soupe à l'ortie parfumée au bleu de chèvre

Bonjour à tous!Après avoir mangé des pissenlits*, on mange des orties!Vous êtes en train de vous dire qu'on mange n'importe quoi en Ardennes!Mais non, on profite seulement de ce que la nature nous offre, et c'est bon!L'ortie est naturellement riche en vitamines A,B et C. Elle est également fortement minéralisée en fer, calcium, magnésium, potassium et phosophore.L'ortie possède de multiples vertus et elle est gratuite!C'est la saison des orties, elles commencent à se voir un peu partout.Il faut les cueillir lorsqu'elles ont... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Prêt à garnir

Bonjour à tous! C'est le plus gros colis qui est arrivé ici. Un partenaire vraiment TRES généreux.Je suis restée sans voix pendant le déballage, je n'en croyais pas mes yeux!PRETAGARNIR*, une société spécialisée dans des produits "prêt-à-garnir", qu'elle propose au grand public.Jusqu'à présent ces spécialités étaient destinées aux professionnels et uniquement distribuées par des grossistes spécialisés.Avec pretagarnir.com ce vaste assortiment est désormais à disposition.  La qualité est le mot clef dans la sélection de... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Alélor, artisan moutardier depuis 1873

Bonjour à tous!Un colis avec de bons produits à tester.J'ai presqu'envie d'ouvrir les pots et de goûter à la cuillère! Je laisse cette agréable surprise pour la prochaine recette! Depuis 1997, la famille Trautmann dirige LA MAISON ALELOR* avec pour objectif de pérenniser et développer le savoir-faire ancestral de la création de moutarde, raifort et condiments. Aujourd’hui, une quinzaine de personnes qualifiées et passionnées font vivre la maison Alélor à Mietesheim à quelques kilomètres d’Haguenau (67). Et c’est en 1873... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Pâtes au hareng fumé au bois de hêtre

Bonjour à tous!Un repas tout simple pour le soir, c'est par ici! Préparation: 10minCuisson: 7minIngédients pour 2 personnes:140g de pâtes (penne) cuites1 boite de filet de harengs fumés au bois de hêtre*1 poivron rouge1/3 de concombre1/2 oignon rougeciboulette ciseléepoivre de Kampot*diamant de sel du Cachemire*2 tasses à café moka 10cl*1 sauce béarnaise prête Réalisation:Laver et couper le poivron en petits dés. Réserver.Laver et couper le concombre en petits dés. Réserver.Laver et ciseler la ciboulette. Réserver.Eplucher... [Lire la suite]
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